¿Qué es un pincho y qué es una tapa?
- La Real Academia Nacional de Gastronomía dará la definición.
- El campeonato se celebra entre el 19 y el 23 de mayo.
- CONSULTA MÁS NOTICIAS DE OVIEDO Y GIJÓN
Las respuesta: en el IV Campeonato de Pinchos y Tapas de Oviedo. La Real Academia Nacional de Gastronomía dará de forma oficial la definición de los términos ‘pincho' y ‘tapa' centrándose en las creaciones que se realizarán durante el IV Campeonato de Pinchos y Tapas de Oviedo, según adelantó el primer Teniente de Alcalde en el Ayuntamiento de Oviedo, Agustín Iglesias Caunedo.
Así que los ovetenses ya sabrán qué es lo que les sirven y qué tienen que pedir, aunque se dice que la tapa se come sin cubiertos y el pincho puede necesitarlos.
El certamen comienza el próximo 19 de mayo y finaliza el sábado día 23. El Ayuntamiento espera que se superaren los 45.000 pinchos degustados en la pasada edición.
Este año, debido a la deferencia entre pincho y tapa, según explican los organizadores, han bajado el precio mínimo. Costarán entre 1 y 2 euros. En la edición anterior lo más barato era 1,5 euros.
CONSULTA MÁS NOTICIAS DE OVIEDO Y GIJÓN