Salud

Alerta alimentaria: detectan la presencia de mostaza no declarada en varios productos de salmón ahumado

Salmón ahumado con algas Benfumat
Benfumat

La Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición ha tenido conocimiento a través del Sistema Coordinado de Intercambio Rápido de Información (SCIRI) de una notificación de alerta trasladada por las autoridades sanitarias de Cataluña, relativa a la presencia de mostaza no incluida en el etiquetado en diferentes productos de salmón ahumado de la marca Benfumat elaborados con salsa wasabi. 

Además, no figura el etiquetado adicional del colorante E-102: “puede tener efectos negativos sobre la actividad y la atención de los niños”. Los productos, fabricados en Cataluña, han sido distribuidos en Cataluña, Madrid, Cantabria, País Vasco, La Rioja, Murcia, Navarra, Andalucía y Castilla la Mancha.

Esta información ha sido trasladada a las autoridades competentes de las comunidades autónomas a través del SCIRI con el objeto de que se verifique la retirada de los productos afectados de los canales de comercialización.

Como medida de precaución, se recomienda a aquellos consumidores alérgicos a la mostaza que pudieran tener los productos que se abstengan de consumirlos. En concreto, los productos implicados son:

-Salmón ahumado con algas lomo 150 g: lotes 901854, 900862, 900881, 900895, 900859, 900880

-Salmón ahumado con soja y wasabi 400 gr: lotes 900865, 900861, 900874, 900882, 900891

-Salmón ahumado con soja y wasabi 120 gr: lotes 900874, 900897, 900880, 900861, 900859

-Salmón ahumado con algas y wasabi lomos 400 o 500 gr: lotes 900869, 900880, 900890, 900888, 900860, 900874, 900875, 900896

20minutos.es líder en los diarios más leídos en internet. Consulta las últimas noticias en el diario gratuito de referencia en España.

loading...