Al menos 17 intoxicados en Ceuta por salmonella: la causa podría ser una tortilla en mal estado o una mayonesa

  • Todos los afectados habían consumido en el mismo restaurante, que ha sido cerrado de manera cautelar.
Bacteria salmonella, salmonela
Bacteria salmonella.
CDC PUBLIC HEALTH IMAGE LIBRARY (NIAID)
Bacteria salmonella, salmonela

Un total de 17 de personas tuvieron que ser atendidas en el Hospital Universitario de Ceuta por una intoxicación alimentaria, permaneciendo seis de ellas hospitalizadas, tras la ingesta de algún alimento en mal estado.

Según informaron Efe fuentes sanitarias y confirmó este lunes por la noche la Consejería de Sanidad y Consumo del Gobierno ceutí, los ingresos hospitalarios se produjeron a lo largo del día debido a un brote de intoxicación por salmonella, ya que todos los que acudieron al hospital referido haber realizado el almuerzo en el mismo restaurante.

El Gobierno ceutí decidió decretar este mismo lunes por la noche, de manera cautelar, el cierre del establecimiento hasta esclarecer el origen del brote.

Las primeras hipótesis apuntan a que se trata de una toxiinfección alimentaria por una tortilla en mal estado o por una mayonesa servida en un céntrico restaurante al que acudieron todos ellos durante este pasado fin de semana.

No obstante, un portavoz del Gobierno de Ceuta indicóa Efe que se está estudiando lo sucedido y analizando el origen de la intoxicación, la cual preocupa por la situación de contingencia en la que se encuentra el único hospital de la ciudad por la covid-19.

Todas las personas afectadas acudieron al hospital con cuadros de vómitos, diarrea, dolor abdominal y fiebre.

El Instituto Nacional de Gestión Sanitaria (INGESA), organismo que gestiona la sanidad en Ceuta y Melilla, informó de que está recabando los datos sobre el suceso. 

Mostrar comentarios

Códigos Descuento