Una manera diferente y sorprendente de comer pasta: ensalada de macarrones con limón y hierbas
NOTICIA
19.05.2021 - 14:33h
- Se trata de un plato fresco, innovador y muy sencillo de preparar, perfecto para los meses de verano.
- Receta de biscotes de pistacho: fáciles de hacer y de conservar
Llega el verano y el buen tiempo, por lo que son muchas las personas que cambian su dieta para introducir recetas más frescas y ligeras. Para ello, una opción perfecta son las ensaladas de macarrones, una forma diferente y muy fresca de comer la pasta.
Así, para no caer en la típica receta o para poder tener otras posibilidades diferentes, Cooking NYT, la suscripción de recetas de The New York Times, ofrece esta receta de ensalada de macarrones con limón y hierbas, muy fácil de hacer.
Ingredientes para la receta
Para hacer esta receta, solamente se necesitan los siguientes ingredientes:
- Sal y pimienta molida
- Encurtidos de pan y mantequilla
- 2 tallos grandes de apio, pelados y picados
- 4 cebolletas
- Mayonesa
- Perejil fresco picado
- Eneldo fresco picado
- Alcaparras picadas
- 4 cucharaditas de mostaza de Dijon (francesa)
- Ralladura de limón
- 4 cucharaditas de jugo de limón
- 1 cucharadita de azúcar
- Suero de leche
Pasos para la elaboración
Para hacer esta ensalada, los pasos son muy sencillos. Solo hay que seguir estas indicaciones:
- Lo primero es poner a hervir una olla grande de agua con sal a fuego alto.
- Mientras el agua hierve, se va preparando el aderezo: en un bol grande, mezclar encurtidos, apio, cebolletas, mayonesa, suero de leche, perejil, eneldo, alcaparras, mostaza, ralladura y jugo de limón y azúcar. Sazonar con 2 cucharaditas de sal y 1 cucharadita de pimienta.
- Cocinar los macarrones en el agua hirviendo hasta que estén al dente. Escurrir bien y dejar enfriar unos minutos.
- Una vez frío, mezclar los macarrones con el aderezo y sazonar al gusto con sal y pimienta.
- Servir inmediatamente o refrigerar hasta que esté a la temperatura deseada. Se puede decorar con cebolletas, perejil y eneldo antes de servir.