Gastronomía

Receta de helado casero sin azúcar, sin leche y sin huevo

Imagen de recurso de un helado casero.
©GTRESONLINE

Llega el verano y, con él, el buen tiempo. Así, se abre oficialmente la temporada de helados, un producto imprescindible en el verano. Sin embargo, se puede conseguir una versión de helado mucho más saludable y natural si, en lugar de comprar el helado, se elabora de forma casera. 

Hacer una receta de helado bombón en casa de forma fácil y rápida, usando tan solo cuatro ingredientes y que no incluye azúcar, huevo, lácteos, edulcorantes y gluten es posible gracias a la versión que propone Blanca, una nutricionista, a través de su cuenta de Instagram (@blancanutri).

Así, la nutricionista ha explicado todos los ingredientes y pasos para conseguir este helado bombón más sano, que es apto para celiacos y para personas intolerantes a los lácteos.

Ingredientes para la receta

Tan solo son cuatro los ingredientes necesarios para elaborar esta receta en casa:

  • Plátano 
  • 5-6 onzas choco >85%
  • 1 cucharada de aceite de coco u oliva
  • Crema de anacardo

Pasos para la elaboración

Tal y como explica la nutricionista en su publicación, estos son los pasos necesarios para elaborar el helado bombón casero: 

  1. Batir el plátano, meterlo en un molde e introducirlo en el congelador. Esperar unas 4 horas a que se congele.
  2. Una vez congelado, se funde el chocolate con el aceite de coco y se echa por encima del helado. Se puede añadir crema de frutos secos o frutos secos enteros en ese momento. 
  3. Así, ya estarían listos para comer porque se queda duro al instante, aunque también se pueden volver a congelar. 

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