Cómo hacer mousse de chocolate, paso a paso
NOTICIA
01.06.2021 - 23:49h
- Este postre es uno de los más típicos de la gastronomía francesa y es muy fácil y rápido de preparar.
- Receta de helado casero sin azúcar, sin leche y sin huevo
La mousse de chocolate es uno de los postres más conocidos y extendidos de la cocina originaria de Francia, en el que el chocolate es el ingrediente principal, el cual se presenta en una crema suave y espumosa, que se sirve sola o como relleno dentro de otros postres.
Hacer esta receta a la manera tradicional francesa es muy sencillo, ya que solo se necesitan unos pocos ingredientes muy básicos y seguir unas indicaciones fáciles, paso a paso.
Ingredientes para la receta
Para hacer esta receta, solamente se necesitan los siguientes ingredientes:
- 180 gramos de chocolate negro (70%)
- 35 gramos de mantequilla
- 50 gramos de azúcar
- 5 huevos
- 1 pizca de sal
Pasos para hacer la receta
Para hacer esta receta, solamente se necesita seguir las indicaciones siguientes, paso a paso:
- Fundir todo el chocolate al baño maría. Añadir en la misma cazuela la mantequilla y remover bien. Cuando esté bien fundido, retirar del calor y dejar enfriar.
- Separar las claras de las yemas. Sobre las yemas, añadir el azúcar y mezclar bien.
- Sobre las claras, añadir la pizca del sal y batir con potencia, para conseguir ponerlas a punto de nieve.
- Una vez que el chocolate fundido esté bien frío, añadir sobre él las yemas ya batidas, mezclando con la espátula para integrar todo bien.
- Cuando esté todo integrado, añadir las claras montadas en la mezcla. Es muy importante hacerlo poco a poco, sin añadir todas las claras de golpe, sino que hay que hacerlo en varias veces, integrando suavemente para que no se bajen las claras y quede la deseada textura de mousse.
- Una vez que ya se tiene la mezcla bien integrada, basta con repartirla en cuencos o vasitos y dejarla unas horas en la nevera para que se enfríe antes de consumir.