Aprende a cocinar albóndigas en salsa de tomate
NOTICIA
03.06.2021 - 13:57h
- Si buscas una manera de comer carne de forma diferente, las albóndigas son tu solución.
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Las albóndigas en salsa de tomate es un manjar que no puede faltar a la hora de organizar nuestro planning de comida semanal. Podemos realizar diferentes tipos de albóndiga con carne o pollo y sin lugar a dudas, será un plato que siempre querrás repetir.
Este plato tan clásico es una manera diferente de poder comer carne e incluso poder cocinarlo con los más pequeños, siempre bajo la supervisión de un adulto.
Ingredientes para 4 personas
- 500g de carne picada (puedes hacer 250g de ternera y 250g de carne de cerdo).
- 400g de tomate triturado natural o de bote.
- 20g de miga de pan.
- 1/2 vaso de vino tinto.
- 2 dientes de ajo.
- 1 zanahoria.
- 1 cebolla mediana.
- 1 huevos.
- Leche.
- Harina para rebozar las albóndigas.
- Sal.
- Aceite.
- Pimienta.
Información práctica
- Tiempo de elaboración: unos 45 minutos aproximadamente.
- Calorías: 325 calorías (4 albóndigas).
Elaboración
- Pelamos los dientes de ajo y los picamos muy finito para después rallarlo.
- Empapamos la miga de pan en unas 5 o 6 cucharadas de leche y tras dejarlo reposar, en un cuenco, le añadimos el ajo, perejil, huevo y la carne.
- Salpimentamos y removemos hasta obtener una mezcla homogénea.
- Hacemos las bolas con la carne picada.
- Rebozamos las albóndigas con la harina quedando bien cubiertas.
- En una sartén con aceite medio fuerte, introducimos las albóndigas durante 5 minutos para que queden doraditas.
- Una vez sacadas, las escurriremos sobre un papel absorbente que elimine el exceso de aceite.
- Pelaremos la cebolla y la zanahoria para cortándolo en trozos muy pequeños y añadiremos otro ajo.
- Rehogaremos en una cazuela con 3 cucharadas de aceite a fuego muy suave, la cebolla, zanahoria y el ajo.
- Añadiremos el medio vaso de vino tinto dejándolo hervir durante 1 minuto para esperar a que se evapore el alcohol.
- A continuación añadiremos el tomate triturado o natural y lo mantendremos cociendo durante 20 minutos aproximadamente removiendo de forma muy suave.
- Finalmente añadiremos las albóndigas que mantendremos cocinando a fuego lento durante unos 9 minutos con la tapa puesta.
- Retiramos y emplatamos para servir.