Gastronomía

Receta fácil para hacer macarrones con chorizo

Plato de macarrones con chorizo.
Pinterest

Los macarrones siempre que vayan acompañados con alguna salsa, suelen ser una de las recetas de pasta a la que más recurren los españoles para poder cocinar debido a la fácil y rápida preparación. No te pierdas esta receta sobre cómo hacer los macarrones con chorizo. Déjate de excusas y no tires de congelado.

Ingredientes para 4 personas

  • Macarrones 500 gr.
  • 1 Cebolla.
  • 1 Diente de ajo.
  • 1 Pimiento rojo.
  • 2 Tomates troceados naturales.
  • 1 Guindilla.
  • 800 gr Chorizo fresco.
  • 150 ml Vino blanco.
  • Orégano.
  • AOVE.
  • Sal.

Elaboración práctica

  • Tiempo de elaboración: 30 minutos.
  • ​Calorías: 356 kcal por 100 gr aproximadamente.

Elaboración

  1. Ponemos los macarrones a cocer en abundante agua y con un poco de sal durante el tiempo estimado que aparezca en las indicaciones del paquete. Posteriormente, lo escurriremos, y dejaremos en un plato hondo.
  2. Picamos la cebolla, el diente de ajo, el pimiento rojo y la guindilla.
  3. Precalentamos el horno a unos 200 ºC.
  4. En una sartén, pocharemos la cebolla con los ajos e iremos agregando el resto de vegetales hasta que vayan cogiendo color. 
  5. Añadiremos los tomates troceados naturales, el laurel, un poco de sal y azúcar.
  6. Removeremos todo y lo cocinaremos durante aproximadamente 10 minutos a fuego medio. 
  7. Echaremos el vino y esperaremos a que se evapore el alcohol.
  8. Agregaremos el orégano y lo dejaremos en cocción durante al menos unos 10 - 15 minutos.
  9. Trituramos la salsa y procederemos a picar el chorizo retirando siempre la piel.
  10. En la misma sartén, añadiremos la salsa de tomate junto al chorizo picado y a los macarrones ya cocidos.
  11. Lo cocinaremos todo junto durante un par de minutos y ya estará listo.
  12. También tenemos la opción de meterlo todo en una fuente y esparcir queso para gratinar e introducirlo en el horno durante un par de minutos.

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