Receta fácil para hacer macarrones con chorizo
NOTICIA
10.06.2021 - 11:47h
- Este tipo de platos son uno de los más recurrentes en nuestro país.
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Los macarrones siempre que vayan acompañados con alguna salsa, suelen ser una de las recetas de pasta a la que más recurren los españoles para poder cocinar debido a la fácil y rápida preparación. No te pierdas esta receta sobre cómo hacer los macarrones con chorizo. Déjate de excusas y no tires de congelado.
Ingredientes para 4 personas
- Macarrones 500 gr.
- 1 Cebolla.
- 1 Diente de ajo.
- 1 Pimiento rojo.
- 2 Tomates troceados naturales.
- 1 Guindilla.
- 800 gr Chorizo fresco.
- 150 ml Vino blanco.
- Orégano.
- AOVE.
- Sal.
Elaboración práctica
- Tiempo de elaboración: 30 minutos.
- Calorías: 356 kcal por 100 gr aproximadamente.
Elaboración
- Ponemos los macarrones a cocer en abundante agua y con un poco de sal durante el tiempo estimado que aparezca en las indicaciones del paquete. Posteriormente, lo escurriremos, y dejaremos en un plato hondo.
- Picamos la cebolla, el diente de ajo, el pimiento rojo y la guindilla.
- Precalentamos el horno a unos 200 ºC.
- En una sartén, pocharemos la cebolla con los ajos e iremos agregando el resto de vegetales hasta que vayan cogiendo color.
- Añadiremos los tomates troceados naturales, el laurel, un poco de sal y azúcar.
- Removeremos todo y lo cocinaremos durante aproximadamente 10 minutos a fuego medio.
- Echaremos el vino y esperaremos a que se evapore el alcohol.
- Agregaremos el orégano y lo dejaremos en cocción durante al menos unos 10 - 15 minutos.
- Trituramos la salsa y procederemos a picar el chorizo retirando siempre la piel.
- En la misma sartén, añadiremos la salsa de tomate junto al chorizo picado y a los macarrones ya cocidos.
- Lo cocinaremos todo junto durante un par de minutos y ya estará listo.
- También tenemos la opción de meterlo todo en una fuente y esparcir queso para gratinar e introducirlo en el horno durante un par de minutos.