Masterclass de Jordi Cruz: cómo cocinar un centollo de las Rías Gallegas, rápido y sencillo
NOTICIA
21.06.2021 - 09:04h
- Esta receta consiste solamente en cocer el centollo y limpiarlo bien antes de emplatar.
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Jordi Cruz tiene acostumbrados a sus seguidores a hacer directos en los que cocina paso a paso diferentes recetas propias, muy elaboradas y completas. En esta ocasión, el famoso chef ha querido compartir un directo en el que cocina centollos de las Rías Gallegas, de forma muy rápida y sencilla.
En este caso, la receta solamente requiere del centollo y de un par de ingredientes más. Lo importante son los pasos y los trucos que cuenta el cocinero para hacer esta "cocina de producto de calidad", para el que no se necesita mucho más que un centollo bueno y fresco.
Ingredientes para cocinar el centollo
Solamente son necesarios estos ingredientes para hacer la receta de centollo de Jordi Cruz:
- Agua
- Sal (35 gramos por cada litro de agua)
- 4 o 5 hojas de laurel
Pasos para la elaboración
Estos son los pasos principales para hacer la receta:
- Poner el agua a hervir con el laurel y la sal. Justo antes de que empiece a hervir, si el centollo está vivo, introducirlo en el agua para que se adormezca.
- Dejar cocer durante unos 12-15 minutos por cada kilo de centollo y, una vez transcurrido este tiempo, dejar atemperar para manipularlo y limpiarlo.
- Cuando ya esté atemperado, hay que proceder a limpiarlo, comenzando por quitar al centollo la lengüeta que sobresale. Utilizar el agujero que queda para abrir el centollo. El jugo que hay dentro no se debe tirar.
- Después se procede a limpiar y desmontar el resto de las partes del centollo, según todos los pasos que va mostrando Jordi en su vídeo. Finalizados todas las indicaciones, solamente hay que emplatarlo.