Cómo preparar unos deliciosos espaguetis gorgonzola en cuatro sencillos pasos
NOTICIA
01.07.2021 - 11:11h
- El gorgonzola es un queso azul típico de Italia.
- Cómo preparar unos espaguetis al pesto para transportarte a Italia sin salir de la cocina de tu casa.
- Macarrones con chorizo o cómo nuestras abuelas empezaron a hacer pasta a la española.
El queso gorgonzola es uno de los mejores quesos de Italia. Se trata de un queso azul, similar al roquefort francés o al stilton inglés, que puede tomarse solo o formando parte de un plato como ingrediente.
Precisamente, una de las maneras más sencillas de disfrutarlo es en platos de pasta, donde su textura cremosa y su sabor fuerte toman un papel protagonista. A continuación te explicamos cómo hacer una sencilla receta de espaguetis al gorgonzola.
Ingredientes (para dos personas)
- 200ml Nata líquida.
- 150g Queso gorgonzola.
- Un puñado de nueces.
- 200g espaguetis
Información práctica
- Calorías: 700 por persona aproximadamente.
- Tiempo de preparación: 30 minutos.
Preparación
- Cocina los espaguetis, escúrrelos y resérvalos.
- Al mismo tiempo, en una cazuela, vierte la mitad de la nata líquida y las nueces y cocina a fuego medio durante un minuto.
- Pasado ese tiempo, añade el resto de la nata y el queso gorgonzola y déjalo cocinar durante 3 o 4 minutos más.
- Por último, mezcla los espaguetis con la crema.