La Rioja

El control de maduración de Rioja refleja que el estado sanitario del viñedo "sigue siendo bueno"

El control de maduración de Rioja refleja que el estado sanitario del viñedo "sigue siendo bueno"
20M EP

Desde el Órgano de Control se observa un "ligero aumento del peso de la baya, algo más pronunciado en la variedad Viura de la zona de Rioja Alta". En cuanto a la evolución de los demás parámetros, en la última semana "se aprecia un aumento de alrededor de medio grado y una evolución lógica de la acidez con mantenimiento del pH. Los datos de maduración fenólica, IPT e Intensidad Colorante, son muy superiores a los de las últimas campañas" señalan desde el departamento técnico.

El estado sanitario del viñedo sigue siendo bueno en el momento de la vendimia con carácter general. Las precipitaciones habidas obligan a estar vigilantes sobre el equilibrio entre el estado sanitario y la llegada a parámetros de vendimia. A pesar de esas precipitaciones, las noches frescas y el ligero viento están ayudando a mantener buenas expectativas sanitarias en las uvas.

Así se indica en las conclusiones del séptimo Boletín de Maduración editado por el Consejo y que realiza este control al servicio del sector vitivinícola riojano. Dada la generalización de la vendimia y la existencia de viñedos en situación de vendimia por toda la Denominación, éste será el último boletín de seguimiento en esta campaña.

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