Fuego y vaca, Sagardi busca su 'Esentzia' con un menú más gastronómico

La parrilla, protagonista del menú Esentzia
La parrilla, protagonista del menú Esentzia
Grupo Sagardi
La parrilla, protagonista del menú Esentzia

Producto y parrilla son, desde hace ya más de 25 años, los pilares de la cocina vasca que abandera Sagardi en sus restaurantes. Una propuesta sencilla, rica y sin florituras que ahora busca su lado más gastronómico con las primeras jornadas 'Esentzia Sagardi'. 

Unas jornadas organizadas durante estas semanas en todos sus restaurantes del país (incluyendo, claro, los de Barcelona), y que en esta primera edición cuenta con Gregorio Tolosa, del restaurante Bidea2 de Pamplona, como cocinero invitado.

Carpaccio de vaca y gamba.
Carpaccio de vaca y gamba.
Grupo Sagardi

Considerado uno de los mejores parrilleros del país, Tolosa ha ideado junto a Mikel López de Viñaspre un menú en el que el fuego -que será siempre protagonista de 'Esentzia'- y la carne de vaca articulan los platos, empezando por un delicioso sandwich de lengua con queso y mostaza al estilo roastbeef, o un fino mar y montaña con carpaccio de vaca y gama de Palamós.

No es fácil competir con el chuletón, acompañado de la siempre maravillosa ensalada de la casa y unos pimientos de piquillo asados, que cierra la parte salada de este menú de seis pases.

Hongos y mollejas, delicioso.
Hongos y mollejas, delicioso.
Iker Morán.

Pero la verdad es que tanto el tartar de carne madurada con lascas corazón de atún como las mollejas con hongos son dos platos intensos, sabrosos y muy elegantes.

Una interesante vuelta de tuerca que sube el listón gastronómico de estos restaurantes aunque sin perder, nunca mejor dicho, la esencia que ha caracterizado una cocina que ellos mismos definen como de raíz y de fuego lento.

El menú 'Esentzia' está disponible en los restaurantes Sagardi de Barcelona hasta el 14 de noviembre, con un precio de 75 euros por persona, sin incluir bebidas.

Mostrar comentarios

Códigos Descuento