'Settimana della Cucina Italiana’, 21 restaurantes de Barcelona rinden homenaje a la pasta

Bucatini con atún y pistacho de Bronte en Tapas 2254
Bucatini con atún y pistacho de Bronte en Tapas 2254
Alex Froloff
Bucatini con atún y pistacho de Bronte en Tapas 2254

Pasta y cocina regional serán los protagonistas de la sexta edición de 'La Settimana della Cucina Italiana’, organizada por la Cámara de Comercio Italiana de Barcelona y que se pone en marcha el próximo lunes 22.

En concreto, la pasta la de Le Marche, territorio reconocido por la calidad de este producto. Una región de Italia donde siguen en marcha muchas pequeñas empresas artesanales que aprovechan el excelente grano local que se cultiva en la zona, tanto para elaborar pasta de sémola de grano duro como pasta all’uovo.

XXX
Maccheroncini con garbanzos y bacalao de Le Cucine Mandarosso.
Alex Froloff

Los restaurantes participantes en estas jornadas son: Xemei, Bacaro, Galù, Raffaelli, Le Romane, Le Cucine Mandarosso, Menudo Bar, Tapas 2254, Fastuc, Contracorrent, Malumore, Il Birrino, Massimo, Gravin, L’Osteria del Contadino, Punta, Can Sardi, Locanda della Nonna Flo, Leccabaffi, Zaza Cuina i Vi y Agreste. 

Del 22 de noviembre al 5 de diciembre cada uno de los locales incluirá en su carta un plato especial elaborado con diferentes tipos de pasta que se salen de las más conocidas en España (bucatini, casarecce, gobbetti...) como parte recetas regionales. Un recorrido que, sin salir de Barcelona, permite hacerse una idea de las posibilidades de uno de los ingredientes claves en la cocina italiana.

Mostrar comentarios

Códigos Descuento