El profesor de la UCAV Francisco J. Martín aporta pautas de alimentación para runners
Según la institución académica, el objetivo del congreso es acercar a los dietistas-nutricionistas y profesionales de la nutrición las últimas evidencias científicas de esta área de conocimiento.
Para ello, se han abordado la nutrición personalizada y la dietética de precisión desde diferentes campos de actuación, como ámbito clínico y asistencial, atención primaria, consulta dietético-nutricional, restauración colectiva y salud pública, investigación y docencia e industria alimentaria.
Coincidiendo con el día Mundial del Dietista-Nutricionista, el congreso organizó una mesa dedicada a celebrar este día de la profesión y cuya temática fue la nutrición deportiva, en la que participó Martín Almena con una comunicación que lleva por título 'Pautas de alimentación para ser runner y no morir en el intento'.
El profesor de la UCAV hizo unas recomendaciones sobre qué se deben tener presentes tanto antes de iniciar la práctica deportiva, como durante y después de ésta, y ha ofrecido algunas nociones específicas sobre suplementación deportiva y nuevas tendencias de investigación en esta área.