Valencia

La hostelería de la ciudad supera sus previsiones de Semana Santa y se queda a un 10% del nivel prepandemia

ROBER SOLSONA…20210301….VALENCIA…….LA DESESCALADA DE LA TERCERA OLA DEL CORONAVIRUS EN LA COMUNITAT VALENCIANA HA COMENZADO CON LA REAPERTURA DE LA HOSTELERÍA, AUNQUE SOLO DE TERRAZAS.
ROBER SOLSONA

La asociación empresarial ha explicado que "el buen tiempo de la Semana Santa y el magnífico funcionamiento de las playas ha terminado generando un flujo muy positivo de público sobre la ciudad de València que también se ha beneficiado de la recuperación del turismo".

En ese sentido, ha indicado que la situación de la hostelería de la ciudad de ha sido "bien diferente" en función de si los bares, restaurantes y locales están situados en las principales zonas turísticas de la ciudad o "en los barrios en los que prácticamente no ha habido actividad".

Con respecto a las zonas turísticas, el Cabanyal, Ciutat Vella y Russafa han recuperado prácticamente los niveles prepandemia, según la Coordinadora.

Con respecto a la procedencia de los turistas y clientes, la gran mayoría ha sido turismo nacional, madrileños y de las CCAA de interior. A nivel del turismo extranjero, València sigue funcionando con criterios diferentes a los de Alicante y los principales visitantes de la ciudad proceden de Francia, Países Bajos e Italia, frente a la procedencia de Inglaterra y Alemania en la Costa Blanca y en general en la provincia de Alicante.

loading...