Bodevici, helados ecológicos y horchatas diferentes
- Esta heladería de Gràcia también apuesta por productos de Km0 y de Comercio Justo.
Helados endulzados con dátiles en lugar de con azúcar. Así es la nueva gama de helados ecológicos de Bodevici (Torrijos, 21), orientados sobre todo a los más pequeños -aunque también para mayores, claro- y que se presenta con sabores como fresas del Maresme, vainilla de Madagascar (de Comercio Justo), chocolate negro y chocolate con leche fresca de proximidad.
Toda una declaración de intenciones de esta heladería creada por Jordi Rivera Jové y que en 2011 abrió como la primera heladería ecológica del país, y en 2020 se convirtió en la primera 'zero waste' de Europa, con envases comestibles o reutilizables, vasos de bambú, cucharillas ultracompostables...
Además de ingredientes ecológicos, explica Rivera, siempre que es posible también se apuesta por productos de Km0 y de Comercio Justo.
Estos helados con dátiles -que tienen que servirse algo menos fríos que los normales, apuntan desde Bodevici- no son la única novedad para esta temporada.
También se han recuperado dos variedades de horchata del recetario tradicional, pero poco conocidas: la catalana de avellanas tostadas de Reus y la horchata de almendras crudas originaria de Mallorca.