Requisitos y cuánto cuesta estudiar en el Basque Culinary Center de San Sebastián
- Se trata de un prestigioso centro de estudios centrado en la gastronomía y la alimentación.
El Basque Culinary Center es un prestigioso centro de estudios relacionados con la investigación, innovación y promoción de la gastronomía y la alimentación, que está ubicado en nuestro país, concretamente, en San Sebastián.
Dentro de este centro se puede encontrar tanto la Facultad de Ciencias Gastronómicas, que está adscrita a Mondragon Unibertsitatea, así como el Centro de Innovación e Investigación, conocido como BCC Innovation, como indican desde su web oficial.
La institución ofrece cursos presenciales y online, entre los que se encuentran los cursos de Técnicas Culinarias de Vanguardia, el Curso Intensivo online de Técnicas de Cocción de Fondos y Salsas o el Curso Intensivo online de Las Verduras, entre otros. Igualmente, se pueden cursas presencialmente los siguientes másteres:
- Gestión y Diseño de Experiencias de Turismo Gastronómico
- Formación del Profesorado en Gastronomía
- Comunicación y Periodismo Gastronómico
- Innovación y Gestión de Restaurantes
- Pastelería de Restaurante y Cocina Dulce
- Cocina: Técnica, Producto y Creatividad
- Ciencias Gastronómicas
- Sumillería y Marketing del Vino
- Dirección de F&B
- Perfeccionamiento en cocina
Requisitos para entrar en el Basque Culinary Center
Los estudiantes que quieran acceder a alguno de los cursos o másteres de esta prestigiosa institución deberán cumplir una serie de requisitos, dependiendo del tipo de estudios. Por ejemplo, para el Máster en Formación del Profesorado en Gastronomía se necesita:
- Tener estudios de Gastronomía, Ciencia y Tecnología de los alimentos, Turismo, Química, Biología, Nutrición, Administración y Empresas, Marketing, Comunicación, Economía o Pedagogía.
- Siempre que no se cubran las plazas ofertadas con los perfiles descritos anteriormente, se valorarán otros perfiles en base a la experiencia profesional en el ámbito de la docencia y la gastronomía.
- Como el máster se imparte en español, los estudiantes cuya lengua materna no sea este, deberán acreditar un nivel igual o superior a DELE B2. Asimismo, se recomienda un nivel de inglés igual o superior a B2.
El máster específico está dirigido a docentes en activo en escuelas de cocina o en centros de Formación Profesional, docentes universitarios o personas encargadas de la formación en centros de restauración o graduados universitarios que buscan empleo como docente en Gastronomía en escuelas de cocina o en al ámbito universitario.
Otro ejemplo es el Máster en Cocina: Técnica, Producto y Creatividad, que va dirigido a cocineros/as con experiencia profesional o el Máster en Perfeccionamiento en Cocina, que va dirigido a cocineros o chefs que quieran ampliar su conocimiento técnico en cocina para obtener el mejor resultado en tus elaboraciones.
Precios de los másteres y cursos
El precio de cada uno de los estudios que se puede estudiar en el Basque Culinary Center va a depender de la modalidad presencial u online y del tipo de curso o máster que se elija. Así, estos son algunos ejemplos de los precios que tienen los másteres y cursos:
- Máster en Perfeccionamiento en cocina: 10.770 euros
- Máster en Comunicación y Periodismo Gastronómico: 10.295 euros
- Máster en Gestión y Diseño de Experiencias de Turismo Gastronómico: 10.295 euros
- Máster en Formación del Profesorado en Gastronomía: 8.829 euros
- Máster en Innovación y Gestión de Restaurantes: 10.295 euros
- Curso online en Técnicas Culinarias de Vanguardia: 1.890 euros
- Curso online en Cocina a Presión: Vacío y Altas Presiones: 350 euros
- Curso online en Aplicaciones Contemporáneas de Salar, Ahumar, Marinar y Nixtamalizar: 450 euros