Nacional

El dueño de un bar de Zamora explica el polémico cobro de 20 céntimos cada vez que se llama al camarero en la terraza

Ángel Villar, dueño del bar, en Más Vale Tarde.
La Sexta

La cuenta de una comida en un restaurante de Benavente, Zamora, se ha comenzado a hacer viral al mostrar que el local cobra 20 céntimos por cada vez que el cliente llama al camarero en la terraza. La imagen del ticket fue subida a Twitter el 1 de noviembre de 2021 y, ocho meses después, el dueño del bar ha explicado las razones de ese cargo.

"Cada vez que venía el camarero a la mesa de la terraza a traer algo: cerveza, la tapa... nos cobraba 20 cént. El colmo fue el euro que nos cobró por poner unos cubiertos para cortar una tosta que habíamos pedido", se había lamentado el comensal.

En Más Vale Tarde han hablado con el dueño del establecimiento, Ángel Villar, para responder a las críticas que han surgido en la red social y exponer el por qué de ese cobro. "Ha causado sensación y sorpresa esto de cobrar 20 céntimos cada vez que el cliente llama al camarero. ¿Cuál es el concepto por el que se cobra?", ha preguntado Iñaki López antes de darle paso a Villar.

"De siempre, todos los servicios en terraza llevan un incremento de precio porque se da un servicio que no se da en barra", ha explicado el hostelero, añadiendo que no se cobra por cada vez que el camarero atiende a la mesa, sino por cada consumición servida.

Para Villar este es "un ejercicio de transparencia" para que el cliente sepa qué se cobra por la consumición y qué se cobra por el servicio. El dueño también ha comentado que durante la pandemia se suspendió este cobro porque los clientes debían consumir en terraza. 

No obstante, hay otro polémico cobro en ese ticket: el euro por los cubiertos para cortar la tosta. Sobre esto, ha argumentado que "si se toma la tosta en la barra son 4,50€ pero si hay que poner un servicio de comedor, acondicionar una mesa con todo lo que conlleva se le cobra un euro".

Asimismo, ha indicado que el ticket es de 2021, y ahora lo han cambiado y "se ha puesto un precio en barra y otro en terraza para no crear malentendidos", comentando que tener una terraza conlleva unos gastos que hay que suplir, como contar con un personal que la atienda y el pago del impuesto al ayuntamiento.

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