Alerta sanitaria por la presencia de la toxina estafilocócica en un producto de hongos fritos en aceite de oliva

Producto afectado
Producto afectado
AESAN
Producto afectado

La Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición (AESAN) ha emitido una alerta, tras ser informada por Comunidad Autónoma del País Vasco, por la presencia de la toxina estafilocócica en un producto de hongos fritos en aceite de oliva (Boletus edulis) de la Marca 'El Agricultor', procedentes de España.

En este sentido, advierten, con toda la información disponible, tienen constancia de dos casos notificados asociados a esta alerta en España. Por ello, recomiendan a las personas que tengan en su vivienda este producto que se abstengan de consumirlo y lo devuelvan al punto de compra.

Datos del producto implicado

La información del producto afectado es la siguiente:

  • Nombre del producto: Hongos fritos en aceite de oliva.
  • Nombre de marca: El Agricultor.
  • Aspecto del producto: Envase de cristal.
  • Fecha de consumo preferente: 02/02/2026.
  • Número de lote: 02/02/2021.
  • Peso de unidad: 180 gramos.
  • Temperatura: Ambiente.

La sintomatología que puede aparecer al consumir el producto afectado incluye náuseas, vómitos, diarrea, dolor abdominal o postración, por lo que las autoridades recomiendan acudir al centro sanitario.

20minutos

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