México y pizza parecen dos conceptos bastante distantes y difíciles de encajar. Al menos sin enfadar a nadie. Pero Grosso Napoletano lo ha conseguido en una nueva edición -la cuarta ya- de su Edizione Limitata, pizzas de edición limitada y creadas junto a grandes chefs.
En este caso Roberto Ruiz -primer chef mexicano con una Estrella Michelin en Europa- ha sido el encargado de darle un toque mexicano a las pizzas napolitanas que cocinan en esta reconocida cadena de pizzerías.
La salsa picante Buona Chingona, elaborada con chile habanero de México y peperoncino de Nápoles- es la clave de esta singular pizza, que también incluye entre sus ingredientes salsiccia napoletana, cebolla morada al horno, stracciatella y cilantro, que aporta un toque fresco.
Esta nueva pizza napoli-mexicana sólo está disponible durante un mes en todos los locales de Grosso Napoletano. Quienes quieran probarla tienen hasta el 16 de octubre.
Passeig Sant Joan, 25; València, 234 y Casanova, 209; Hasta el 16 de octubre; grossonapoletano.com.
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