La Policía Nacional investiga el robo perpetrado en la madrugada de este domingo de 132 botellas de vino valoradas en 150.000 euros del restaurante Coque del cocinero Mario Sandoval, de dos estrellas Michelin, situado en la calle de Marqués del Riscal de Madrid.
Rafael Sandoval, hermano del chef y sumiller del restaurante, ha explicado el robo este miércoles en el programa Espejo Público de Antena 3. El responsable de la bodega ha relatado que los ladrones entraron a través de un local vecino del restaurante.
"Bajaron por un patio que compartimos con una farmacia y rompieron el cristal para entrar en la bodega", ha dicho, tras relatar que primero intentaron sin éxito realizar un agujero en la pared.
Bajaron por un patio que compartimos con una farmacia y rompieron el cristal para entrar en la bodega"
Fuentes policiales también han confirmado que los asaltantes accedieron al local de los hermanos Sandoval a través de una farmacia que comunicaba con un patio del establecimiento.
Las fuentes consultadas han indicado que los ladrones forzaron una puerta que daba acceso al restaurante y posteriormente entraron en la bodega para sustraer las 132 exclusivas botellas
Los hermanos Mario, Juan Diego y Rafael Sandoval presentaron la denuncia este martes a primera hora de la tarde en una comisaría próxima.
La bodega de Coque está considerada como una de las más valiosas de España por el enorme valor de caldos que almacena (unas 25.000 botellas) y ofrece en su carta. De hecho, es conocida como 'La Sacristía' y en ella se guarda una damajuana de Trafalgar de 1805, única en el mundo.
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