Muere Benjamín Urdiain, el chef navarro que consiguió las primeras tres estrellas Michelin en España

  • La guía Michelin otorgó el máximo reconocimiento al restaurante que dirigía el cocinero en 1987.
Benjamín Urdiain, el chef navarro que consiguió las primeras tres estrellas Michelin en España.
Benjamín Urdiain, el chef navarro que consiguió las primeras tres estrellas Michelin en España.
ACYRE MADRID
Benjamín Urdiain, el chef navarro que consiguió las primeras tres estrellas Michelin en España.

El mundo de la gastronomía está de luto. El famoso chef español Banjamín Urdiain falleció este lunes en la ciudad de Madrid a los 84 años. El cocinero, natural de la localidad navarra de Ziordia, se convirtió en el primero en conseguir las primeras tres estrellas Michelin en España.

La noticia fue anunciada por la Asociación de Cocineros y Reposteros de la Comunidad de Madrid en un mensaje publicado en la red social X, anteriormente conocida como Twitter. "Nos deja uno de los grandes de la gastronomía española. Nuestro Presidente de Honor, el Maestro Benjamín Urdiain", han indicado.

"El primer tres estrellas Michelin de Madrid y de España, pero sobre todo nos deja una gran persona. Humilde, bondadoso y un gran profesional. D.E.P", finaliza el comunicado.

Urdiain trabajó en varios restaurantes del País Vasco hasta que en el año 1973 se convirtió en el jefe de cocina del restaurante madrileño Zalacaín. Catorce años más tarde, en 1987, el establecimiento que dirigía se alzó con el máximo reconocimiento otorgado por la guía Michelin, lo que lo llevó a convertirse en uno de los grandes maestros de la gastronomía de nuestro país.

20minutos

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