El Gastronomic Forum Barcelona cierra su cuarta edición con 18.500 asistentes

  • Se han presentado centenares de novedades, entre las que han destacado el paté y el vino de malvasía de Sitges.
Paté y vino de malvasía de Sitges, una de las novedades de esta edición.
Paté y vino de malvasía de Sitges, una de las novedades de esta edición.
MIQUEL TAVERNA
Paté y vino de malvasía de Sitges, una de las novedades de esta edición.

La edición de este año del Gastronomic Forum Barcelona cierra sus puertas con un incremento del 20% en el número de empresas expositoras respecto a la última edición y una asistencia de 18.500 profesionales, entre restauradores, compradores y distribuidores del sector.

En esta edición, que es la cuarta, se ha puesto el foco en la cocina transformadora y comprometida con la preservación de la biodiversidad, ofreciendo todo tipo de propuestas para los profesionales de la hostelería, el comercio especializado y la gastronomía.

Durante los cuatro días de feria, se han presentado centenares de novedades entre las que han destacado el paté y el vino de malvasía de Sitges, las croquetas de panettone, una cerveza azul con filosofía medicinal, sobrasada japonesa con carne de Wagyu, arroz de cangrejo azul, sticks de manitas de cerdo, churros de boniato, hamburguesas de alcachofa o helados de café ristretto con chocolate.

Finalmente, esta edición ha contado con 350 empresas participantes y 200 pequeños productores enogastronómicos de Cataluña, Galicia, Menorca, Burgos y Granada. Además, han participado chefs como Albert Adrià, Jesús Sánchez, Lucía Freitas y Kamilla Seidler.

20minutos

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