Barcelona

Cuándo empieza el Carnaval de Sitges 2024: estas son las fechas de los desfiles

Carnaval de Sitges.
Ayuntamiento de Sitges.

Sitges ya se está preparando para una de sus grandes celebraciones del año. Los vecinos de esta ciudad costera catalana acaban de guardar los adornos de Navidad y ya están en busca de sus disfraces de carnaval. Esta cita, que es una de las más importantes de la provincia de Barcelona, llenará de música, color y diversión las calles de Sitges un año más.

Ya se ha dado a conocer el programa de actividades de esta nueva edición, que se mantendrá la esencia de las anteriores. Este incluye actividades previas —como la presentación de la reina el sábado 3 de febrero— a los días grandes del Carnaval. El pistoletazo de salida lo dará el Dijous Gras el Jueves Lardero (el día 8) y se extenderá hasta el Miércoles de Ceniza, el 14 de ese mismo mes. 

Algunas actividades del Carnaval de Sitges 2024

Una de las actividades más esperadas del Carnaval de Sitges son sus ya famosos desfiles. En esta nueva edición, los desfiles de La Disbauxa (11 de febrero) y El Extermini (13 de febrero) contarán con la participación de 39 carrozas para el nocturno y 19 para el infantil. Los desfiles de los adultos serán a las 19.30 horas el Domingo de Carnaval y a las 21.00 horas el Martes. El de los niños será a las 12 de la mañana ambos días.

El 3 de febrero se presentará a la Reina infantil y la Reina del Carnaval de Sitges. La primera será en el Casino Prado a las 18.00 horas, mientras que la segunda tendrá lugar en la plaza del Ayuntamiento a las 19.00 horas. Por su parte, el Arribo de Su Majestad Carnestoltes es el jueves 8 de febrero en La Fragata, donde se revelará la identidad del Rey del Carnaval de Sitges.

20minutos.es líder en los diarios más leídos en internet. Consulta las últimas noticias en el diario gratuito de referencia en España.

loading...