Así era el desayuno de Letizia Ortiz, cuando era periodista, que dejó boquiabiertos a Máximo Pradera y Fernando Schwartz
- La entonces presentadora de CNN+ se levantaba a las 2 de la madrugada y comía merluza y caldo.
- Los aspectos menos conocidos de la infanta Cristina, que cumple 59: el miedo a ser secuestrada y sus 'líos'.
La salud de la reina suele ser un tema de debate, más por interés hacia ella que por lo que desde su entorno se confirma al respecto, que es casi nada. Entre estos temas se encuentra la dieta, que muchos se empeñan en asociarla a métodos que están lejos de la mesa de Letizia, por más que ella misma, en alguna ocasión, lo ha aclarado.
Las redes sociales se encargan de 'resucitar' algunos debates y asuntos que parecían del pasado, pero que siguen vigente por lo destacado de sus personajes. Es el caso de un vídeo que está circulando en X protagonizado por la propia reina cuando era presentadora de los madrugadores matinales de CNN+, antes del año 2000, fecha en la que pasó a formar parte de TVE.
Letizia era entrevistada en el programa de Máximo Pradera y Fernando Schwartz, en su misma cadena, Lo + Plus. Atónitos por el madrugón de la entonces periodista (2 de la mañana todos los días), le preguntaron por cómo resistía.
Y ella fue tajante: "Hay que desayunar bien porque luego hasta las 16.30 ó 17 de la tarde no puedes comer", comenzaba explicando una jovencísima Letizia. Reflexiva como es, añadía: "Yo utilizo mi tiempo a esas horas, de 02.30 a 03.30 de la mañana, para desayunar, y no para otros menesteres".
Y enumeraba el potente menú: "Merluza en salsa, caldillo extremeño...", causando el estupor de sus entrevistadores. Poco podían imaginar Pradera y Schwartz que la resuelta invitada de su programa terminaría siendo la reina de España.