La UdG investirá doctor Honoris Causa al cocinero Joan Roca

El profesor de Contabiliad de la Universitat de Barcelona (UB) Ferran Mir Estruch y el cocinero Joan Roca del restaurante Celler de Can Roca serán investidos doctor Honoris Causa por la Universitat de Girona (UdG), después de que el consejo de gobierno de la universidad aprobara su concesión.
La entrada del Celler de Can Roca
La entrada del Celler de Can Roca
CELLER DE CAN ROCA
La entrada del Celler de Can Roca

El profesor de Contabiliad de la Universitat de Barcelona (UB) Ferran Mir Estruch y el cocinero Joan Roca del restaurante Celler de Can Roca serán investidos doctor Honoris Causa por la Universitat de Girona (UdG), después de que el consejo de gobierno de la universidad aprobara su concesión.

Según un comunicado, la entrega de estos títulos responde a la voluntad de fortalecer la institución como referente de su entorno con la presencia "sólida" en el contexto universitario catalán y europeo.

Joan Roca y sus hermanos Josep y Jordi son las "almas" del Celler de Can Roca, inaugurado en 1986. Según la UdG, el establecimiento practica una gastronomía moderna y de vanguardia basada en la investigación constante sin huir del uso "inteligente" de la ciencia y la tecnología para tratar sus productos. Todo ello, ha señalado, sin renunciar a los orígenes de la cocina catalana tradicional.

Adscrito al departamento de Contabilidad de la UB, Ferran Mir es una persona de larga trayectoria académica, "caracterizada por el rigor que ha acompañado a todas sus actuaciones", tanto en el campo de la formación como en el de la investigación. "El candidato posee grandes e incuestionables cualidades humanas", ha defendido al universidad.

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