El motivo por el que salen las canas y cómo evitar que se vuelvan amarillas, según un experto
- El farmacéutico Jerónimo Ors da las claves para evitar que las canas salgan de forma prematura
- Si no damos a nuestra piel y cabello los cuidados que requieren podemos desarrollar un tumor llamado melanoma
- Esto es lo que le ocurre a tu piel tras un consumo excesivo de comida o alcohol (y los consejos de un experto para cuidarla)
En nuestro cabello y en nuestra piel tenemos unas células llamas melanocitos que fabrican la melanina, un pigmento que protege tanto al cabello como al organismo de efectos dañinos como los rayos UV.
Si a estos melanocitos no les damos el cuidado que requieren pueden convertirse en un tumor denominado melanoma y dejar de producir melanina; por lo que nuestro cabello estará más expuesto y comenzará a quedarse blanco.
El primer consejo que nos da el farmacéutico Jerónimo Ors para prevenirlo es evitar las situaciones que estresen a nuestro organismo y seguir una alimentación rica en alimentos antioxidantes como los puerros, la piña, las espinacas o el tomate.
Estos tienen una sustancia llamada catalasa que limita y ralentiza el blanqueo prematuro del pelo. Como complemento en el vídeo muestra un champú que contiene sustancias antioxidantes que impiden que la cana coja un color amarillento.