Aluvión de críticas a 'La última cena' por cortar la cabeza a una anguila viva en directo

  • Alba Carrillo y su madre tuvieron que cocinar un plato con la anguila a la que decapitaron durante el programa.
Momento en el que Lucía Pariente clava el cuchillo a la anguila.
Momento en el que Lucía Pariente clava el cuchillo a la anguila.
MEDIASET
Momento en el que Lucía Pariente clava el cuchillo a la anguila.

La emisión del tercer programa de 'La última cena' ha generado un aluvión de críticas en las redes sociales por cortar la cabeza a una anguila durante la emisión en 'prime time'.

Las protagonistas y encargadas de cocinar la anguila fueron Alba Carrillo y su madre, Lucía Pariente. Durante la preparación del plato, que luego probaron la presentadora Paz Padilla y la colaboradora Lydia Lozano, ambas tuvieron que sacar la anguila de la pecera para cortarla y poder cocinarla. 

Aunque Carrillo parecía dispuesta en un principio a tomar la iniciativa, tras ver que se movía decidió no hacerlo. Fue su madre quien, finalmente, agarró el animal y tomó las riendas con un "a tomar por saco". Al ver que, tras decapitarla, el animal seguía moviéndose, Carrillo se mostró asustada. "Es que se mueve, es muy fuerte que se mueva una cosa sin cabeza", dijo, a lo que su madre respondió: "Como las gallinas en el pueblo". 

Esta escena ha generado duros comentarios en las redes sociales, donde la han tildado de "maltrato animal" y de "brutalidad", y donde consideran que el "momento anguila" era "totalmente innecesario". 

Algunos usuarios también criticaron otros momentos en la cadena de Mediaset: "Toda la tarde cogiendo las anguilas todos los colaboradores de Sálvame y ahora los de La última cena", criticaba un usuario de Twitter. 

20minutos

20minutos.es líder en los diarios más leídos en internet. Consulta las últimas noticias en el diario gratuito de referencia en España.

Mostrar comentarios

Códigos Descuento