![Ana Terradillos comenta cómo será su menú de Nochevieja,](https://imagenes.20minutos.es/files/image_640_360/uploads/imagenes/2023/12/29/terradillos-percebes-lmc.jpeg)
El último programa del año de La mirada crítica se ha centrado en las subidas del precio de los alimentos que más se consumen durante las cenas de Nochevieja. Este es el caso de alimentos como los percebes, la carne o las tradicionales uvas.
Así, tras una conexión con Carmen Chao, reportera del matinal destinada en Galicia, Ana Terradillos ha decidido comentar cuál iba a ser el menú de su casa para despedir el año 2023.
"Me temo que esos percebes con esa carne no van a llegar a mi mesa de San Sebastián, pero algo habrá para equilibrar esa mesa", ha señalado la periodista. Asimismo, el matinal ha abordado la subida del precio de las uvas, que se han encarecido hasta un 27% en los últimos dos meses.
Por su parte, FACUA ha recordado que las uvas, de la misma manera que el resto de frutas y alimentos básicos, no pueden superar, por ley, el 4% de IVA y, además, ninguno de estos productos puede aumentar su precio, salvo que esté justificado por un incremento de los costes de producción.
Comentarios
Hemos bloqueado los comentarios de este contenido. Sólo se mostrarán los mensajes moderados hasta ahora, pero no se podrán redactar nuevos comentarios.
Consulta los casos en los que 20minutos.es restringirá la posibilidad de dejar comentarios