Televisión

Carlos Maldonado da su valoración sobre la subida de precios de Dabiz Muñoz: "Negocio"

Carlos Maldonado y Dabiz Muñoz
Europa Press

El cocinero español Dabiz Muñoz, elegido mejor chef del mundo por tercer año consecutivo, subió esta semana el precio de su menú de DiverXO, de 365 a 450 euros, y el ganador de MasterChef, Carlos Maldonado, ha valorado este encarecimiento en el programa de La 1, Mañaneros

El chef de Talavera de la Reina ha defendido que todo se basa en un "negocio" y ha explicado que hay que tener en cuenta "lo que te cuesta el producto", así como los gastos que hay detrás como la elaboración "el personal o la puesta en escena" y en los últimos tiempos "todo tiene un gasto desmesurado". 

Así se ha referido al coste de los alimentos, que en los últimos años se ha encarecido: "Cuando se trabaja con productos que son bastante más caros de los que compramos habitualmente y que también han tenido una subida más grande, esta debe traducirse en el cliente final, desgraciadamente". 

En cuanto a su propio menú, de 120 euros más madridaje, afirma que es un precio "alto, pero barato" ya que su menú tiene "una Estrella Michelín". 

"Creo que el producto que gastamos está por encima del que debe tener un restaurante. Si queremos dignificar que nuestros trabajadores estén bien comidos, bebidos y con una sonrisa a final de mes eso debe repercutir en el cliente final", ha detallado. 

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