La carrera de Samantha Vallejo-Nágera, de sus estudios en Nueva York a juez y presentadora de 'MasterChef'
- Samantha Vallejo-Nágera, Jordi Cruz y Pepe Rodríguez son los jueces y presentadores de 'MasterChef' en RTVE.
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- Álvaro Escassi aclara en 'Masterchef Celebrity 8' si ha tenido una relación con Leticia Sabater.
Samantha Vallejo-Nágera lleva desde 2013 valorando los platos de los concursantes de MasterChef (junto a Jordi Cruz y Pepe Rodríguez) en sus diferentes entregas: Anónimos, Celebrity y Junior.
Además, tras la marcha de Eva González a Antena 3 en 2019 (para presentar La Voz), la madrileña y sus compañeros también pasaron a ser presentadores del talent culinario de Televisión Española.
Pero esa labor ya la habían 'practicado' en la edición de 2018 cuando la sevillana dejó el programa de RTVE durante varias galas al encontrarse en la fase final de su embarazo.
En la actualidad, Vallejo-Nágera, Jordi y Pepe están valorando la actuación de los Celebrity de esta temporada, habiendo eliminado ya a Genoveva Casanova, Tania Llasera, Jorge Sanz o Eduardo Casanova, entre otros.
La trayectoria de Samantha Vallejo-Nájera
Samantha Vallejo-Nágera Déroulède, hermana de Nicolás Vallejo-Nágera, más conocido como Colate, siempre sintió pasión por el mundo de la gastronomía.
"Descubrí mi vocación por la cocina mientras estudiaba paisajismo. Mi experiencia en gastronomía y restauración comenzó en la cocina del Restaurante Horcher de Madrid, donde entré a trabajar por una apuesta tonta y al final me quedé casi dos años", explica la madrileña en su web.
"Después de un tiempo, y haber permanecido una temporada en Londres, estudié en la Escuela de cocina de Paul Bocuse (fundador de la nouvelle cuisine) donde aprendí más sobre cocina y el trabajo en equipo", añade.
Después se marchó a Nueva York para especializarse junto a Antony Todd en organización y decoración de eventos. En 1995 volvió a España para fundar Samantha de España Catering, basado en una cocina tradicional, internacional con un toque de creatividad.
Está especializada en bodas, ya que, aparte del catering, tiene varias fincas cercanas a Madrid donde organizar los eventos: De Natura y Dehesa de Valbueno.
Por otra parte, regenta Casa Taberna (en Pedraza), un restaurante con un Sol Repsol que mezcla tradición y platos cuidados con habitaciones para el alojamiento de sus visitantes.
"Eres lo que comes y comer sano para mí es primordial, te sientes mejor cuando te alimentas bien y ante la tentación de algún capricho poco saludable intento siempre tener opciones sanas a mano", asegura la chef.
Enseñando a cocinar
Lejos de las 40 publicaciones de Karlos Arguiñano, Vallejo-Nágera ha sacado al mercado varios libros de cocina: ¿Cenamos en casa?, La cocina de Samantha Vallejo-Nágera, Samantha Las recetas con chocolate; Samantha y Roscon. Party.com y Fórmula Samantha.