Tras cuatro temporadas de gran éxito de audiencia, ¿Te lo vas a comer? regresa hoy a La Sexta (22.30 h) con nuevas denuncias e investigaciones.
Alberto Chicote pretende ir más allá en esta nueva edición y saca a la luz ilegalidades, lo que ocultan las reseñas de restaurantes, falta de control sanitario, alimentos tóxicos o información falsa que supone, en muchos de los casos, un peligro de salud para los consumidores.
En el primer capítulo, el cocinero pone el foco en las alergias alimentarias. Solo en España hay dos millones de personas alérgicas a algún alimento y se espera que en los próximos años haya más. Siete de cada diez reacciones graves se dan cuando la persona come fuera de casa.
Alberto Chicote se propone descubrir en este espacio si los locales de restauración cumplen la norma de indicar qué alérgenos contienen sus platos o si lo hacen de forma correcta, lo que puede tener consecuencias negativas en la salud de los usuarios. Otra gran amenaza que muestra es la contaminación cruzada.
El programa también analiza por qué hay cada vez más gente que cree ser intolerante a algún alimento y trata de comprobar si ese diagnóstico tiene validez en todos los casos o si existe una moda alrededor de las intolerancias para obtener un beneficio económico.
Comentarios
Hemos bloqueado los comentarios de este contenido. Sólo se mostrarán los mensajes moderados hasta ahora, pero no se podrán redactar nuevos comentarios.
Consulta los casos en los que 20minutos.es restringirá la posibilidad de dejar comentarios