'Espejo público' explica las diferencias y los beneficios del pan artesanal frente al industrial: "No tienen nada que ver"

Una panadera comenta los secretos del pan artesanal en 'Espejo público'.
Una panadera comenta los secretos del pan artesanal en 'Espejo público'.
ATRESMEDIA
Una panadera comenta los secretos del pan artesanal en 'Espejo público'.

El aumento del precio de la cesta de la compra ha supuesto, también, la inevitable subida del coste del pan, uno de los alimentos más consumidos en nuestro país. Por ello, Espejo público ha puesto a prueba a Susanna Griso para saber si es capaz de distinguir un pan artesanal y de otro industrial.

La presentadora, que ha acertado al diferenciar qué pan era industrial, se ha quedado asombrada cuando Fátima Gismero, panadera y repostera, ha comentado en el matinal las ventajas de consumir un pan artesanal.

La panadera ha destacado que el pan industrial cuenta con más grasas y conservantes que el artesanal que, por el contrario, supone muchos más beneficios para nuestra salud. Griso, por su parte, ha apuntado que "no tiene nada que ver" un pan con otro.

Gismero ha agregado que, desde el confinamiento, a raíz de elaborar su propio pan en casa, mucha gente se ha dado cuenta de los beneficios del artesanal. Además, respecto a la subida del precio del pan, ha señalado: "Nosotros no tendremos un producto de diez si el agricultor no hace un producto de diez".

Además, la repostera ha recalcado que si el pan es demasiado barato no contará con ninguno de los requisitos saludables de los alimentos artesanales. De la misma manera, ha explicado que el precio mínimo de un pan saludable oscila entre los 0,70 euros y 1 euro.

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