Televisión

'Espejo público' revela cuáles son los diez ingredientes fundamentales de la verdadera paella valenciana

La paella es uno de los platos más típicos de nuestro país. Sin embargo, tal como sucede con el mítico debate sobre si la tortilla de patata debe llevar, o no, cebolla, la verdadera paella valenciana también tiene sus ingredientes propios.

Este viernes, Espejo público ha comentado cuáles son estos elementos fundamentales para elaborar una auténtica paella valenciana: aceite, pollo, conejo, judía plana, garrofó, tomate, agua, sal, azafrán y, por supuesto, arroz.

Sin embargo, al contactar con un cocinero, Lorena Gómez, presentadora del matinal, ha caído en la cuenta de que no habían incluido el romero. Además, el cocinero ha destacado la importancia del socarrat, del que ha apuntado que consiste en tostar el arroz, no en quemarlo.

Espejo público ha hablado, también, con un estudiante valenciano que, actualmente, reside en Alemania. El joven ha comentado que, puesto que echaba de menos la gastronomía de su comunidad autónoma, decidió ir a comer una paella a un restaurante alemán.

"De las peores paellas que he comido en mi vida", ha señalado el estudiante que, además, ha recalcado que el precio de cada ración era de 20 euros y que aquello no era más que "arroz con cosas".

loading...