Mediaset presenta a los mentores de 'Next Level Chef', su nuevo programa de cocina

Mentores de 'Next Level Chef'.
Francis Paniego, Rakel Cernichar, Marcos Morán, mentores de 'Next Level Chef'.
MEDIASET
Mentores de 'Next Level Chef'.

Francis Paniego, Marcos Morán y Rakel Cernichar serán los mentores de Next Level Chef, formato de éxito internacional cuya adaptación española prepara Mediaset España en colaboración con Shine Iberia, productora de MasterChef.

Los tres chefs serán los encargados de dirigir y asesorar a los concursantes del programa, cocineros procedentes de todos los campos de la gastronomía que compiten todos contra todos en una espectacular lucha culinaria por el triunfo.

Los concursantes de Next Level Chef no solo tendrán que demostrar su arte en la cocina, sino que la competición también requerirá capacidad de adaptación, improvisación, rapidez, reflejos, astucia y sangre fría para tomar decisiones en situaciones límite. 

Para complicar las pruebas, los participantes dispondrán de los ingredientes para cocinar en una plataforma móvil que sube y baja por el corazón de la estructura, de manera que tendrán que decidir con rapidez los productos que cogen.

Francis Paniego

Francis Paniego dirige las cocinas de los restaurantes: El Portal de Echaurren, que cuenta con dos Estrellas Michelin y tres Soles Repsol; y Echaurren Tradición, que tiene un Sol Repsol en el Hotel Echaurren de Ezcaray, La Rioja, el negocio de su familia desde hace cinco generaciones. 

Se ha formado en los mejores restaurantes de España, pero lleva en su ADN la influencia de su madre, Marisa Sánchez, referente de la buena cocina tradicional riojana. 

Ha recibido el Premio Nacional de Gastronomía al Mejor jefe de Cocina de España 2011 y el Premio al Chef de L’Avenir 2015 de la Academia Internacional de Gastronomía, entre otros galardones. 

Actualmente, también es asesor gastronómico del Hotel Marqués de Riscal en el Elciego (Álava), donde ha conseguido otra Estrella Michelin y del Hotel Hermitage de Andorra, donde logró también este reconocimiento.

Marcos Morán

Marcos Morán representa la quinta generación de una saga que cocina y regenta Casa Gerardo desde 1882 en esta localidad asturiana, restaurante al que hoy acreditan una Estrella Michelin y tres Soles Repsol. Se formó en restaurantes de primer nivel como El Bulli, El Celler de Can Roca o Quique Dacosta, entre otros. 

Ha sido reconocido con el título de Chef de L'Avenir en 2016 y con la Medalla de Honor del Senado francés por su labor de internacionalización de la gastronomía, gracias a su trabajo al frente de la dirección gastronómica de los restaurantes Hispania en diversos lugares del mundo como Londres, Bruselas y Vietnam.

Rakel Cernicharo

Rakel Cernicharo es autodidacta, artista y todoterreno. Se inició en la cocina de manera profesional muy joven, en el club social en el que trabajaba como camarera, al sustituir a la cocinera de manera provisional. 

Hoy desarrolla su enorme talento culinario al frente del restaurante Karak, en Valencia, una propuesta valiente y mestiza en la que es clave la fusión, el producto de mercado, la estética y la sofisticación.

En 2017, Cernicharo se proclamó vencedora de un exigente talent show culinario en televisión y en 2022, Karak recibió el reconocimiento de su primer Sol Repsol.

20minutos

20minutos.es líder en los diarios más leídos en internet. Consulta las últimas noticias en el diario gratuito de referencia en España.

Mostrar comentarios

Códigos Descuento