![Álvaro Domecq, en 'MasterChef'.](https://imagenes.20minutos.es/files/image_640_360/uploads/imagenes/2024/05/14/alvaro-domecq-en-masterchef.png)
Durante la noche del lunes, MasterChef se trasladó hasta Jerez de la Frontera para celebrar la prueba de exteriores. Concretamente, hasta la Real Escuela Andaluza del Arte Ecuestre, fundada por el rejoneador Álvaro Domecq en 1973.
"Queremos homenajear al creador de este espacio único en el mundo", anunció Samantha Vallejo-Nágera. Domecq, a sus 84 años, apareció vestido de gala y a caballo. "Además, le han concedido la Medalla de Andalucía 2024", añadió la jurado.
El rejoneador agradeció el gran detalle del programa. "Abrí esto hace 50 años, teníamos este espacio y fue dando empujón a empujón hasta hoy", explicó. Tras ello, los concursantes cocinaron por equipos, ayudado por Belén López como invitada.
Ambos grupos debieron cocinar platos típicos de la localidad jerezana, utilizando productos como el Brandy o recetas como la pringá o la berza, además de gazpacho jerezano, como se puede ver en el siguiente vídeo:
Uff es que riquísimo #MasterChef pic.twitter.com/qxf6E6lgVe
— MasterChef (@MasterChef_es) May 13, 2024
Finalmente, fue el equipo rojo, liderado por Pulga, el que ganó la prueba gracias a la buena organización. Por su parte, Samya, Gonzalo, José, Pilar y David debieron ir a la prueba de nominación.
Comentarios