El homenaje de 'MasterChef' a Álvaro Domecq, Medalla de Andalucía 2024

Álvaro Domecq, en 'MasterChef'.
Álvaro Domecq, en 'MasterChef'.
RTVE
Álvaro Domecq, en 'MasterChef'.

Durante la noche del lunes, MasterChef se trasladó hasta Jerez de la Frontera para celebrar la prueba de exteriores. Concretamente, hasta la Real Escuela Andaluza del Arte Ecuestre, fundada por el rejoneador Álvaro Domecq en 1973. 

"Queremos homenajear al creador de este espacio único en el mundo", anunció Samantha Vallejo-Nágera. Domecq, a sus 84 años, apareció vestido de gala y a caballo. "Además, le han concedido la Medalla de Andalucía 2024", añadió la jurado.

El rejoneador agradeció el gran detalle del programa. "Abrí esto hace 50 años, teníamos este espacio y fue dando empujón a empujón hasta hoy", explicó. Tras ello, los concursantes cocinaron por equipos, ayudado por Belén López como invitada. 

Ambos grupos debieron cocinar platos típicos de la localidad jerezana, utilizando productos como el Brandy o recetas como la pringá o la berza, además de gazpacho jerezano, como se puede ver en el siguiente vídeo:

Finalmente, fue el equipo rojo, liderado por Pulga, el que ganó la prueba gracias a la buena organización. Por su parte, Samya, Gonzalo, José, Pilar y David debieron ir a la prueba de nominación.

Míriam Bocanegra
Periodista '20minutos'

Graduada en Periodismo por la Universidad Complutense de Madrid y máster en Periodismo de Televisión y Contenidos Multimedia por la Escuela de Negocios de la Cámara de Comercio de Sevilla. Colaboro en medios de comunicación desde 2019, aunque mis primeras apariciones puntuales fueron en 2015. Desde bien pequeña prediqué mi vocación al periodismo y la información, hasta conseguir ejercerlo. La información es un derecho de todos y mi objetivo es aportar mi grano de arena a la sociedad transmitiendo veracidad, aunque también generando contenido cultural y de entretenimiento. Medios digitales, radio, televisión, desde donde sea, pero informando.

Mostrar comentarios

Códigos Descuento