Televisión

'MasterChef 9' regresa con una edición "dura" que empezó con un casting que reventó el récord

Una imagen de la primera gala de 'MasterChef 9'.
LA 1

Las cocinas de MasterChef encienden los fogones para su novena edición el próximo martes 13 de abril. El talent culinario, producido por RTVE en colaboración con Shine Iberia, abre sus puertas a dieciséis nuevos aspirantes que lucharán por hacer realidad su sueño de darle un giro a sus vidas. 

Durante esta temporada, la novena, MasterChef cumplirá su emisión número 200 y lo celebrará con un programa especial en el que, por supuesto, estarán los sempiternos presentadores, Jordi Cruz, Pepe Rodríguez y Samantha Vallejo-Nájera. 

Durante la presentación del formato Pepe Rodríguez aseguró sobre los nuevos concursantes que "son muy competitivos y tienen muchas ganas de triunfar. Lo hemos disfrutado mucho y hemos tenido comunión y armonía con ellos". En ese sentido, Jordi Cruz ha apuntado que "no hay nadie con mal fondo, pero sí con carácter. Os vais a reír". Samantha Vallejo-Nágera ha añadido que en los nuevos programas "seguiremos descubriendo exteriores increíbles, una cocina divertida y versátil y materias primas sorprendentes".

El casting de MasterChef 9 ha batido todos los récords con más de 70.000 solicitudes, más del doble que el año anterior, gracias al boom gastronómico vivido durante el confinamiento. Con tantas inscripciones y tan alto nivel, el jurado se verá obligado a cambiar los requisitos para conseguir el delantal blanco. Solo podrán convertirse en aspirantes aquellos que conquisten a los tres miembros del jurado y no solo a dos, como hasta ahora. 

Pepe Rodríguez, Jordi Cruz y Samantha Vallejo-Nágera catarán, entre otros, los platos de un vendedor nato con estética vikinga, un jugador de póker, la hija del médico del Barça, una Guardia Civil encantada con su trabajo porque así descansa de sus tres hijos y una empresaria que ha pasado por un largo número de internados y que está empeñada en trabajar en ABaC.

Además de donar todos los excedentes a comedores sociales, MasterChef da un paso más en su espíritu de ayudar y entregará 350 menús solidarios y rendirá homenaje a los voluntarios del Banco de Alimentos con la ayuda de Antonio Orozco.

Los aspirantes se enfrentarán a retos que pondrán a prueba su destreza: cocinarán a 2.000 metros de altura con una sensación térmica de -12 grados; servirán un cóctel en la presentación de una película con Arturo Valls en el cine Callao; elaborarán un menú diseñado por Saúl Craviotto para los atletas que participarán en los Juegos Olímpicos de Tokio; trabajarán a las órdenes del equipo del restaurante Les Cols (dos estrellas), o serán capitaneados por Antony y Henar, aspirantes de MasterChef Junior 8.

El jurado rendirá homenaje a nuestros principales productos, retará a los aspirantes a reproducir espectaculares tartas de boda de Patricia Schmit, a cocinar tapas internacionales, a usar ingredientes que los jueces tienen en sus neveras, descubrirán la cocina macrobiótica y un trivial relacionado con el talent.

Al final de todo eso el ganador obtendrá el trofeo del programa, cien mil euros y la posibilidad de publicar su libro de recetas. Además, la Facultad de Ciencias Gastronómicas Basque Culinary Center de San Sebastián formará a los tres primeros clasificados. El ganador obtendrá un Máster en Cocina, Técnica y Producto; el segundo un Máster en Pastelería; y el tercero un Curso de Especialización. 

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