'Cocina al punto' innova un plato tradicional de la tierra de Tamara Falcó: Migas de maíz con mollejas

  • La receta original se hace con chorizo y con migas de pan de trigo. 
Migas de maíz con mollejas acompañadas de piñones y uvas.
Migas de maíz con mollejas acompañadas de piñones y uvas.
TVE
Migas de maíz con mollejas acompañadas de piñones y uvas.

Tamara Falcó, colaboradora del programa de Cocina al punto, donde comparte espacio con el chef Javier Peña, ha confesado este viernes en el magazine matutino su amor por un plato tradicional de su tierra, Castilla La-Mancha: las migas, que se cocinan con chorizo y migas de pan de trigo. 

El chef Javier Peña y la ganadora de MasterChef Celebrity han cocinado este plato típico de la gastronomía española innovando con algunos ingredientes. La mollejas son las protagonistas de estas migas, sustituyendo al chorizo, hechas con pan de maíz. 

Los ingredientes para este plato son los siguientes: Media barra de pan de maíz, 100 gramos de mollejas de cordero lechal, 10 gramos de pimentón dulce, 100 miligramos de caldo de jamón, 50 gramos de jamón serrano, uvas pasas y piñones al gusto, ajo, aceite de oliva virgen extra y sal.

Este sencillo plato empieza con limpiar las mollejas en agua fría con vinagre para que suelten la sangre, seguidamente, cortar en trozos pequeños para cocinarlos. Después, hay que saltear las mollejas con un poco de ajo y perejil, y una vez que la carne esté hecha, se va incorporando las migas de maíz cortadas a daditos. 

Para dar sabor al plato, echar pimentón dulce al gusto y piñones. Echar el caldo de jamón y cocinar hasta que se reduzca del todo la salsa. Para acompañar, se pueden incorporar unas pocas pasas, si se desea, y cortar unas finas láminas de uvas para decorar. 

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