Soy Camarero, sobre el horario de la hostelería: "Ni los empresarios ni los clientes respetan los turnos"

El matinal ha hablado con el 'influencer' Soy Camarero.
El matinal ha hablado con el 'influencer' Soy Camarero.
ATRESMEDIA
El matinal ha hablado con el 'influencer' Soy Camarero.

Yolanda Díaz, vicepresidenta segunda y ministra de Trabajo, ha propuesto introducir un horario de cierre obligatorio para la hostelería en España, pues según la política, los restaurantes bajan la persiana demasiado tarde.

Así, en nuestro país, hay muchos locales que tienen la cocina abierta todo el día. Sin embargo, esto tiene poco que ver con lo que ocurre en otros países. Por ejemplo, en Francia, el horario de comidas termina sobre las 13.:30 horas y, el de cenas, hacia las 22:30 horas.

Ante esta nueva posible medida, Espejo Público ha contactado tanto con empresarios como con camareros para conocer sus opiniones al respecto.

"Como propietario de una pequeña empresa, creo que esta idea atenta contra la libertad del emprendedor. Cerrar tarde implica alargar horarios de personal, implica una contratación superior a horarios más cortos. Con lo cual, creo que atenta directamente contra la creación de empleo", ha apuntado Roberto Fontán.

Además, el empresario ha agregado que "Es una medida que dinamita la creación de empleo y que atenta contra la libertad del trabajador. Es una irresponsabilidad por parte de un gobernante tener estas ideas".

Por su parte, Jesús Soriano, más conocido en las redes sociales como Soy Camarero, ha destacado: "En el sector de la hostelería hay mucha precariedad laboral y, de normal, ni los empresarios ni los clientes respetan los turnos de los restaurantes. Los clientes siempre quieren tomar la última".

"Esto, lo que va a hacer es crear mal empleo, empleo más precario. Antes de hacer inventos como estos, creo que se debería regular la hostelería que hay actualmente", ha sentenciado el influencer.

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