Una portavoz de la OCU, en 'Espejo público': "La reduflación es legal, pero nosotros la consideramos un engaño"

'Espejo público' explica la reduflación.
'Espejo público' explica la reduflación.
ATRESMEDIA
'Espejo público' explica la reduflación.

El aumento de los precios se ha convertido en un problema al que tenemos que hacer frente cuando vamos a los supermercados donde, además, los consumidores también nos enfrentamos al posible desabastecimiento de algunos productos básicos como la leche, la carne o el pescado.

Estos incidentes están suponiendo que se dé la reduflación, un término que Espejo público ha querido visibilizar y explicar a sus espectadores. La reduflación consiste en que, por el mismo precio o poco más, se incluye menos producto.

Se trata de una práctica que se da, sobre todo, en el sector de la alimentación, donde podemos observar que cada vez se incluyen menos patatas fritas en las bolsas donde prima el aire, menos yogur en los envases o menos pasta en los paquetes.

Desde la OCU, una portavoz ha explicado que la reduflación es una práctica legal, pero "se considera un engaño porque el margen comercial sigue siendo el mismo y quien pierde es el consumidor".

El matinal también ha contactado con Jordi Aymerich, profesor en la Facultad de Economía y Empresa de la Universidad de Barcelona, quien ha explicado que la reduflación se da en los periodos de inflación y es una práctica habitual en España desde la crisis de 2008. Además, el profesor ha señalado que se trata de una medida tomada por los empresarios, que necesitan llegar a sus objetivos.

Mostrar comentarios

Códigos Descuento