Dónde comer de camino a Burgos desde Madrid
- Podemos dejar las prisas; conducir con calma; y saber parar, por ejemplo, a comer.
Viajar es mucho más que ir de un punto a otro. De hecho, viajar es justo lo que separa esos dos puntos; recrearse en ello. En ello queda la diferencia entre el turista y el viajero. Pero dejémonos de extremos.
Vamos de Madrid a Burgos, por la A-1, seguramente más turistas que viajeros. Pero podemos dejar las prisas; conducir con calma; y saber parar, por ejemplo, a comer. Si de eso se trata aquí te dejamos algunas buenas pistas para comer de camino a Burgos desde Madrid.
Km 115: Área de Boceguillas
Boceguillas (Segovia)
Este local, dirigido por tres generaciones de la misma familia, aparece en las guías de los buenos restaurantes (Michelin y Repsol). Buena señal. Se come muy bien. Dominan los asados, especialmente el cordero en horno de leña. Pero también podemos desayunar o almorzar aquí como reyes. Hacen unos estupendos bocadillos con pan de aceite. Magníficos los desayunos caseros, con repostería también casera.
Km 135: Las Campanas de Miliario
Honrubia de la Cuesta (Segovia)
Si paramos por la mañana, en su bar-cafetería sirven estupendos desayunos, bocatas y raciones. Tienen terraza. Y si pedimos más, si llegamos para comer o cenar, podemos pasar a su comedor, rústico y hogareño, donde tememos una estupenda carta de comida tradicional con productos típicos de Segovia. Por citar: cochinillo asado, cordero al horno, pollo de corral o alubias blancas con chorizo y morcilla.
Km 146: El Lagar de Milagros
Milagros (Burgos)
Antes de alcanzar Aranda de Duero encontramos este restaurante cuya especialidad, también, es el cordero lechal hecho al horno de leña. Dominan también las aves: codornices, perdices y el pichón de los palomares de Castilla. Si vamos con menos tiempo o menos presupuesto, siempre podemos hacernos sitio en su barra: torreznos, mollejas, huevos con morcilla o torta con jamón. Todo muy rico. Tienen también platos combinados.
Km 223: Casa Juli
Cogollos (Burgos)
Aunque hay que salirse de la A-1, merece la pena. Es un local acogedor y espacioso con un buen menú del día. Y fuera de menú, estupendas carnes: chuletón, solomillo y demás. Muy buenas las croquetas de cecina y muy buena, estamos en Burgos, la morcilla. Un lugar de esos donde la expresión "comida casera" se llena de sentido del bueno.