Es una fuente rica en fósforo y ayuda a fortalecer el cerebro, especialmente en lo que tiene que ver con la memoria. Por eso se recomienda su consumo periódico, especialmente el azul (sardinas, salmón, atún, caballa...)
Pixabay/cattalinSu consumo frecuente puede aumentar la función cognitiva y disminuir los trastornos de la memoria. Es muy nutritivo para el organismo y recomendado por los médicos.
Pixabay/congerdesignTienen numerosas propiedades beneficiosas para el organismo como minerales y vitaminas, que se convierten en grandes herramientas para mantener en buen estado nuestra salud cardiovascular, lo que tiene una gran incidencia también en nuestro cerebro.
Pixabay/PIRO4DEs rico en omega 3 y tiene propiedades como antioxidante, por lo que nos ayuda a luchar contra el envejecimiento y el deterioro rápido de la salud. Es muy recomendable comerlo con frecuencia.
Pixabay/coyotNo es un cliché que las verduras son altamente beneficiosas para nuestro organismo. Un buen ejemplo son las espinacas que gracias a minerales, vitaminas y otros elementos ayudan a mantener la conductividad eléctrica del cerebro, haciendo que pensemos más rápido.
Pixabay/ponce_photographyComo es sabido por todos, la cafeína mejora la agudeza mental y también es un producto antioxidante, por lo que ayuda a cuidar la salud del cerebro. Eso sí, como con todo no es conveniente abusar.
Pixabay/eliasfallaContiene licopeno, un elemento que está presente tanto en el crudo como en el cocinado y que se caracteriza por ayudar a prevenir enfermedades como el ictus o el accidente cerebrovascular.
Pixabay/DevanathEs un alimento muy rico en ácido fólico, que es una vitamina B que se ha demostrado que aumenta la potencia del cerebro. También ayuda a la disminución de los niveles de aminoácidos que pueden modificar el funcionamiento del cerebro.
Pixabay/PublicDomainPicturesCuenta con importantes efectos antioxidantes que protegen los tejidos y evitan así daños sobre la memoria. Además, tiene grasas saludables que ayudan a un correcto funcionamiento de nuestro organismo y también del cerebro.
Pixabay/stevepbTiene nitratos de origen natural que ayudan a mejorar el flujo sanguíneo del cerebro, lo que tiene efectos sobre el rendimiento de este.
Pixabay/CouleurAyuda a combatir el sobrepeso, las enfermedades cardíacas o la diabetes, pero también mejora las funciones cognitivas del cerebro, concretamente la memoria a corto plazo y la que tiene que ver con la manipulación de la información.
Pixabay/8AMContienen mucha vitamina C (una naranja al día es más que suficiente) y es fundamental para prevenir el deterioro cognitivo, ayudando contra enfermedades como el alzheimer.
Pixabay/LoggaWigglerContiene mucho magnesio, un elemento muy beneficioso para la nutrición del sistema nervioso. También es un antioxidante que se encarga de cuidar la salud del cerebro.
Pixabay/eliasfallaCuentan con una alta concentración de colina, un nutriente que nos ayuda a recordar cosas básicas. Además, el elevado número de proteínas es beneficioso para el rendimiento cognitivo general.
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