Este pintoresco pueblo al norte de Túnez emerge como un rincón costero que se ha ganado a pulso su reputación de ventana al mar Mediterráneo. Visita obligada para el viajero, enamoran sus fachadas blancas y azules adornadas con flores de colores vivos. En sus mágicas callejuelas se vende artesanía de la zona.
CLAUDIA RIZZOLa gastronomía de Túnez no sólo gira en torno al cuscús, los tajínes y las ensaladas. También están los brik, una especie de crepe de forma triangular que se suele rellenar con atún o ternera. ¡Son deliciosos!
GTRESEl tiempo en Túnez presenta grandes diferencias entre el norte y el sur del país ya que son dos escenarios completamente diferentes. En verano las temperaturas en el sur pueden superar los 47 grados.
CLAUDIA RIZZOEl 99% de la población de Túnez es musulmana, sin embargo es un país poco conservador con respecto a otros del entorno.
CLAUDIA RIZZOLos dromedarios se utilizan para la ganadería ya que de ellos se extrae leche y carne. Se utiliza también como medio de transporte y de carga.
CLAUDIA RIZZOLa carretera de Tozeur hacia Kebili, en el suroeste de Túnez, cruza un inmenso lago de sal conocido como Chott El Djerid. Durante la travesía es inevitable mirar a izquierda y derecha para ver cómo va cambiando de color del paisaje según la composición del terreno.
GTRESOtra de las maravillas que se genera entre las dunas son las llamadas rosas del desierto. Son rocas sedimentarias del color de la arena oscura que adoptan formas de cristales que recuerdan a una flor.
GTRESUna de las actividades más recomendables cuando se visita Túnez es la de realizar un safari en 4x4 por el desierto. Una manera divertida de adentrarse en el corazón de las dunas.
GTRESEl cineasta George Lucas eligió Túnez para rodar algunas partes de Star Wars y los restos de los decorado se encuentran todavía bien conservados.
CLAUDIA RIZZOLa ciudad de Tozeur es conocida por sus dátiles, la arquitectura a base de ladrillo de color beige, y su medina (Ouled El Hwadef) del siglo XIV.
GTRESEn Túnez, al igual que en otros países del Magreb, es habitual encontrarse a la entrada de las carnicerías con la cabezas de los animales colgando. De esta forma, la clientela sabe qué tipo de carne pueden encontrar dentro.
CLAUDIA RIZZOEl Museo del Bardo, ubicado en un antiguo palacio, alberga una de las mayores colecciones de mosaicos romanos de todo el mundo.
CLAUDIA RIZZOEl Museo del Bardo también alberga obras griegas, además de colecciones de arte cristiano y arte islámico.
CLAUDIA RIZZOLa decoración figurativa de los mosaicos del Museo del Bardo es extraordinariamente variada: temas mitológicos, escenas marinas, de caza, representaciones de animales y motivos campestres.
CLAUDIA RIZZOEl anfiteatro romano de El Jem empezó a edificarse en el siglo III d.C., e inicialmente se planteó como un coliseo de tres plantas levantadas.
CLAUDIA RIZZOSituado a 200 km de Túnez, este anfiteatro está considerado el cuarto más grande del mundo después del Coliseo de Roma.
CLAUDIA RIZZOLas puertas de Túnez son especialmente bonitas por su diseño y colorido. En la medina, declarada Patrimonio de la Humanidad por la Unesco, nos encontramos con muchas de este tipo.
CLAUDIA RIZZOEntre las callejuelas y pasadizos de la Medina encontramos toda clase de puestos con babuchas, especias, lámparas trabajadas a mano...
CLAUDIA RIZZOCuando uno visita el zoco de la Medina puede encontrar de todo, incluso a verdaderos artesanos.
CLAUDIA RIZZOEn los fondos marinos de Túnez se pueden descubrir desde arrecifes hasta buques de la Segunda Guerra Mundial y grutas submarinas accesibles para buceadores principiantes, intermedios y avanzados.
TURISMO DE TÚNEZEl cuscús tunecino consiste en una combinación de verduras, carne, merguez (chorizo fresco picante) y sémola.
GTRESTodos los años, los cinco millones de palmeras datileras florecientes en las regiones de Gafsa, Gabès, Tozeur, Nefta y Kebili (es decir, 32.000 hectáreas de terreno) producen más de 115.000 toneladas de dátiles. Una profusión tal que tiene una explicación: en efecto, una palmera puede dar hasta 100 kilos de frutos por cosecha.
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