![Aunque podemos encontrarlos todo el año, desde finales de abril los encontraremos en su máximo explendor. El punto de amargor o picante también depende de la variedad pero crudos en ensalada (o con pan, mantequilla y sal) están muy buenos. También podemos animarnos a cocinar con ellos y preparar por ejemplo este chutney de rábanos.](https://imagenes.20minutos.es/files/image_990_auto/uploads/imagenes/2018/04/02/269559.jpg)
Rábanos
Aunque podemos encontrarlos todo el año, desde finales de abril los encontraremos en su máximo explendor. El punto de amargor o picante también depende de la variedad pero crudos en ensalada (o con pan, mantequilla y sal) están muy buenos. También podemos animarnos a cocinar con ellos y preparar por ejemplo este chutney de rábanos.
GTRES![En primavera todavía es posible encontrarla en los mercados. Un producto que no sólo da mucho juego en la cocina sino que también tiene una larga lista de propiedades: vitaminas grupo B, magnesio y potasio...Hay mil formas de prepararlas (fritas, asadas, en un guiso con garbanzos...) De paso os dejamos una guía de como limpiar alcachofas.](https://imagenes.20minutos.es/files/image_990_auto/uploads/imagenes/2018/04/02/467283.jpg)
Alcachofa
En primavera todavía es posible encontrarla en los mercados. Un producto que no sólo da mucho juego en la cocina sino que también tiene una larga lista de propiedades: vitaminas grupo B, magnesio y potasio...Hay mil formas de prepararlas (fritas, asadas, en un guiso con garbanzos...) De paso os dejamos una guía de como limpiar alcachofas.
ARCHIVO![<p>Las cerezas son de los frutos más esperados del año. Deliciosas y con gran cantidad de propiedades como antioxidantes, vitamina A y C, fibra y calcio, se les atribuyen muchísimos beneficios. Pero no sólo son saludables, sino que sobre todo están muy buenas, solas o como ingrediente en postres como esta <a href="https://blogs.20minutos.es/la-gulateca/2017/07/03/recetas-de-verano-tarta-sin-horno-de-queso-y-cerezas/" target="_blank">tarta de queso y cerezas</a> o estos <a href="https://blogs.20minutos.es/la-gulateca/2013/07/22/crep-de-cerezas-maceradas-y-yogur/" target="_blank">crepes de cerezas maceradas</a>, por ejemplo.</p>](https://imagenes.20minutos.es/files/image_990_auto/uploads/imagenes/2018/04/02/173091.jpg)
Cerezas
Las cerezas son de los frutos más esperados del año. Deliciosas y con gran cantidad de propiedades como antioxidantes, vitamina A y C, fibra y calcio, se les atribuyen muchísimos beneficios. Pero no sólo son saludables, sino que sobre todo están muy buenas, solas o como ingrediente en postres como esta tarta de queso y cerezas o estos crepes de cerezas maceradas, por ejemplo.
GTRES![<p>Por su alto contenido en agua y bajo porcentaje calórico el pomelo no falta en ninguna dieta. Es un interesante el aporte de vitamina C, ácido fólico, antioxidantes, potasio y magnesio, entre otros componente. Su consumo más habitual es en zumos, aunque también funciona muy bien en <a href="https://blogs.20minutos.es/la-gulateca/2016/05/16/receta-ensalada-de-quinoa-con-pomelo/" target="_blank">ensaladas</a>.</p><style><!--<span id="mce_marker" data-mce-type="bookmark">ÈB;</span><span id="__caret">_</span><!--/* Font Definitions */ @font-face {font-family:"Cambria Math"; panose-1:2 4 5 3 5 4 6 3 2 4; mso-font-charset:0; mso-generic-font-family:roman; mso-font-pitch:variable; mso-font-signature:-536870145 1107305727 0 0 415 0;}@font-face {font-family:"Arial Unicode MS"; panose-1:2 11 6 4 2 2 2 2 2 4; mso-font-charset:128; mso-generic-font-family:swiss; mso-font-pitch:variable; mso-font-signature:-134238209 -371195905 63 0 4129279 0;}@font-face {font-family:"Helvetica Neue"; panose-1:2 0 5 3 0 0 0 2 0 4; mso-font-charset:0; mso-generic-font-family:auto; mso-font-pitch:variable; mso-font-signature:-452984065 1342208475 16 0 1 0;}@font-face {font-family:"\@Arial Unicode MS"; panose-1:2 11 6 4 2 2 2 2 2 4; mso-font-charset:128; mso-generic-font-family:swiss; mso-font-pitch:variable; mso-font-signature:-134238209 -371195905 63 0 4129279 0;} /* Style Definitions */ p.MsoNormal, li.MsoNormal, div.MsoNormal {mso-style-unhide:no; mso-style-parent:""; margin:0cm; margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:12.0pt; font-family:"Times New Roman",serif; mso-fareast-font-family:"Arial Unicode MS"; border:none; mso-ansi-language:EN-US; mso-fareast-language:EN-US;}p.Cuerpo, li.Cuerpo, div.Cuerpo {mso-style-name:Cuerpo; mso-style-unhide:no; mso-style-parent:""; margin:0cm; margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:11.0pt; font-family:"Helvetica Neue"; mso-fareast-font-family:"Arial Unicode MS"; mso-bidi-font-family:"Arial Unicode MS"; color:black; border:none; mso-ansi-language:ES-TRAD;}.MsoChpDefault {mso-style-type:export-only; mso-default-props:yes; font-size:10.0pt; mso-ansi-font-size:10.0pt; mso-bidi-font-size:10.0pt; mso-fareast-font-family:"Arial Unicode MS"; border:none;}.MsoPapDefault {mso-style-type:export-only;}@page WordSection1 {size:612.0pt 792.0pt; margin:70.85pt 3.0cm 70.85pt 3.0cm; mso-header-margin:36.0pt; mso-footer-margin:36.0pt; mso-paper-source:0;}div.WordSection1 {page:WordSection1;}--></style>](https://imagenes.20minutos.es/files/image_990_auto/uploads/imagenes/2018/04/02/41119.jpg)
Pomelo
Por su alto contenido en agua y bajo porcentaje calórico el pomelo no falta en ninguna dieta. Es un interesante el aporte de vitamina C, ácido fólico, antioxidantes, potasio y magnesio, entre otros componente. Su consumo más habitual es en zumos, aunque también funciona muy bien en ensaladas.
FLICKR/Vic Lic![<p>También encontramos zanahorias todo el año, pero primavera es su mejor momento. Sus propiedaes son de sobra conocidas, pero destaca la gran cantidad de vitamina C, acido fólico, calcio y magnesio. Además de cruda, va genial para una <a href="https://blogs.20minutos.es/la-gulateca/2013/09/23/crema-de-zanahoria-al-curry/" target="_blank">crema</a> o un <a href="https://blogs.20minutos.es/la-gulateca/2014/07/21/hummus-de-zanahoria/" target="_blank">hummus diferente.</a></p>](https://imagenes.20minutos.es/files/image_990_auto/uploads/imagenes/2018/04/02/251999.jpg)
Zanahorias
También encontramos zanahorias todo el año, pero primavera es su mejor momento. Sus propiedaes son de sobra conocidas, pero destaca la gran cantidad de vitamina C, acido fólico, calcio y magnesio. Además de cruda, va genial para una crema o un hummus diferente.
GTRES![<p>De temporada corta, sus mejores meses son de febrero a mayo así que tenemos que aprovecharlos. Poco calóricos y con mucha fibra y vitamina C, lo suyo en comerlos tal cual aunque tampoco es mala idea incluirlas como parte de nuestros postres, como un <a href="https://blogs.20minutos.es/la-gulateca/2017/02/27/receta-mousse-facil-de-fresas/" target="_blank">mousse fácil</a>, o preparar un <a href="https://blogs.20minutos.es/la-gulateca/2013/04/08/magret-de-pato-a-la-sal-con-chutney-de-fresas/" target="_blank">chutney</a> para acompañar platos salados.</p><style><!--<span id="mce_marker" data-mce-type="bookmark">ÈB;</span><span id="__caret">_</span>asasd<!--/* Font Definitions */ @font-face {font-family:"Cambria Math"; panose-1:2 4 5 3 5 4 6 3 2 4; mso-font-charset:0; mso-generic-font-family:roman; mso-font-pitch:variable; mso-font-signature:-536870145 1107305727 0 0 415 0;}@font-face {font-family:"Arial Unicode MS"; panose-1:2 11 6 4 2 2 2 2 2 4; mso-font-charset:128; mso-generic-font-family:swiss; mso-font-pitch:variable; mso-font-signature:-134238209 -371195905 63 0 4129279 0;}@font-face {font-family:"Helvetica Neue"; panose-1:2 0 5 3 0 0 0 2 0 4; mso-font-charset:0; mso-generic-font-family:auto; mso-font-pitch:variable; mso-font-signature:-452984065 1342208475 16 0 1 0;}@font-face {font-family:"\@Arial Unicode MS"; panose-1:2 11 6 4 2 2 2 2 2 4; mso-font-charset:128; mso-generic-font-family:swiss; mso-font-pitch:variable; mso-font-signature:-134238209 -371195905 63 0 4129279 0;} /* Style Definitions */ p.MsoNormal, li.MsoNormal, div.MsoNormal {mso-style-unhide:no; mso-style-parent:""; margin:0cm; margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:12.0pt; font-family:"Times New Roman",serif; mso-fareast-font-family:"Arial Unicode MS"; border:none; mso-ansi-language:EN-US; mso-fareast-language:EN-US;}p.Cuerpo, li.Cuerpo, div.Cuerpo {mso-style-name:Cuerpo; mso-style-unhide:no; mso-style-parent:""; margin:0cm; margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:11.0pt; font-family:"Helvetica Neue"; mso-fareast-font-family:"Arial Unicode MS"; mso-bidi-font-family:"Arial Unicode MS"; color:black; border:none; mso-ansi-language:ES-TRAD;}.MsoChpDefault {mso-style-type:export-only; mso-default-props:yes; font-size:10.0pt; mso-ansi-font-size:10.0pt; mso-bidi-font-size:10.0pt; mso-fareast-font-family:"Arial Unicode MS"; border:none;}.MsoPapDefault {mso-style-type:export-only;}@page WordSection1 {size:612.0pt 792.0pt; margin:70.85pt 3.0cm 70.85pt 3.0cm; mso-header-margin:36.0pt; mso-footer-margin:36.0pt; mso-paper-source:0;}div.WordSection1 {page:WordSection1;}--></style>](https://imagenes.20minutos.es/files/image_990_auto/uploads/imagenes/2018/04/02/640322.jpg)
Fresón
De temporada corta, sus mejores meses son de febrero a mayo así que tenemos que aprovecharlos. Poco calóricos y con mucha fibra y vitamina C, lo suyo en comerlos tal cual aunque tampoco es mala idea incluirlas como parte de nuestros postres, como un mousse fácil, o preparar un chutney para acompañar platos salados.
Europa Press/Archivo![<style><!--/* Font Definitions */ @font-face {font-family:"Cambria Math"; panose-1:2 4 5 3 5 4 6 3 2 4; mso-font-charset:0; mso-generic-font-family:roman; mso-font-pitch:variable; mso-font-signature:-536870145 1107305727 0 0 415 0;}@font-face {font-family:"Arial Unicode MS"; panose-1:2 11 6 4 2 2 2 2 2 4; mso-font-charset:128; mso-generic-font-family:swiss; mso-font-pitch:variable; mso-font-signature:-134238209 -371195905 63 0 4129279 0;}@font-face {font-family:"Helvetica Neue"; panose-1:2 0 5 3 0 0 0 2 0 4; mso-font-charset:0; mso-generic-font-family:auto; mso-font-pitch:variable; mso-font-signature:-452984065 1342208475 16 0 1 0;}@font-face {font-family:"\@Arial Unicode MS"; panose-1:2 11 6 4 2 2 2 2 2 4; mso-font-charset:128; mso-generic-font-family:swiss; mso-font-pitch:variable; mso-font-signature:-134238209 -371195905 63 0 4129279 0;} /* Style Definitions */ p.MsoNormal, li.MsoNormal, div.MsoNormal {mso-style-unhide:no; mso-style-parent:""; margin:0cm; margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:12.0pt; font-family:"Times New Roman",serif; mso-fareast-font-family:"Arial Unicode MS"; border:none; mso-ansi-language:EN-US; mso-fareast-language:EN-US;}p.Cuerpo, li.Cuerpo, div.Cuerpo {mso-style-name:Cuerpo; mso-style-unhide:no; mso-style-parent:""; margin:0cm; margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:11.0pt; font-family:"Helvetica Neue"; mso-fareast-font-family:"Arial Unicode MS"; mso-bidi-font-family:"Arial Unicode MS"; color:black; border:none; mso-ansi-language:ES-TRAD;}.MsoChpDefault {mso-style-type:export-only; mso-default-props:yes; font-size:10.0pt; mso-ansi-font-size:10.0pt; mso-bidi-font-size:10.0pt; mso-fareast-font-family:"Arial Unicode MS"; border:none;}.MsoPapDefault {mso-style-type:export-only;}@page WordSection1 {size:612.0pt 792.0pt; margin:70.85pt 3.0cm 70.85pt 3.0cm; mso-header-margin:36.0pt; mso-footer-margin:36.0pt; mso-paper-source:0;}div.WordSection1 {page:WordSection1;}--></style><p>Con cualidades diuréticas y múltiples vitaminas es también rico en potasio, calcio, hierro y zinc. Aunque su temporada es corta, suele alargarse más allá de junio y anunciar la llegada del verano. En cualquier caso, estos meses son los mejores para comerlos tal cual -bien maduros son deliciosos- o preparar alguna<a href="https://blogs.20minutos.es/la-gulateca/2014/05/05/tarta-de-nisperos-caramelizados/" target="_blank"> tarta </a>con ellos.</p>](https://imagenes.20minutos.es/files/image_990_auto/uploads/imagenes/2018/04/02/670194.jpg)
Nísperos
Con cualidades diuréticas y múltiples vitaminas es también rico en potasio, calcio, hierro y zinc. Aunque su temporada es corta, suele alargarse más allá de junio y anunciar la llegada del verano. En cualquier caso, estos meses son los mejores para comerlos tal cual -bien maduros son deliciosos- o preparar alguna tarta con ellos.
GTres![<p>Aunque tendremos que esperar casi hasta el final de la primavera para empezar a verlos, el melocotón es una de las frutas estrella de estos meses. Con mucha fibra, vitaminas y potasio es un fruta tan sana como apetecible. Funciona muy bien en mermeladas o como relleno de pasteles, pero también pueden dar un toque diferente a una ensalada.</p>](https://imagenes.20minutos.es/files/image_990_auto/uploads/imagenes/2018/04/02/166315.jpg)
Melocotón
Aunque tendremos que esperar casi hasta el final de la primavera para empezar a verlos, el melocotón es una de las frutas estrella de estos meses. Con mucha fibra, vitaminas y potasio es un fruta tan sana como apetecible. Funciona muy bien en mermeladas o como relleno de pasteles, pero también pueden dar un toque diferente a una ensalada.
WIKIPEDIA/P. Tregenza![Ricos en fibra y diuréticos, los puerros son una de esas hortalizas que no debería faltar en nuestra depensa. Y aunque, como otros ingredientes, es fácil encontrarlo todo el año, en primavera lucen estupendos. Además de usarlo para caldos y refritos, unos puerros asados son una opción muy rica y sencilla. Y cuando llegue el calor, la clásica vichysoisse, claro.](https://imagenes.20minutos.es/files/image_990_auto/uploads/imagenes/2018/04/02/257688.jpg)
Puerro
Ricos en fibra y diuréticos, los puerros son una de esas hortalizas que no debería faltar en nuestra depensa. Y aunque, como otros ingredientes, es fácil encontrarlo todo el año, en primavera lucen estupendos. Además de usarlo para caldos y refritos, unos puerros asados son una opción muy rica y sencilla. Y cuando llegue el calor, la clásica vichysoisse, claro.
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