Perfecta para picar a cualquier hora o acompañar una comida, podemos preparar esta masa de pan en una fuente de horno como una focaccia con una textura muy esponjosa o alargada, tipo baguette. En cualquier caso. preparar este pan casero con sabor a ajo -la dosis se puede ajustar al gusto de cada uno- es muy sencillo y rápido, así que toma nota de todos los detalles.
EMMA GARCÍAUn Thermomix puede ser de gran ayuda para amasar pan o incluso para cocinarlos al vapor. Eso es exactamente lo que vamos a hacer con estos baos o molletes, que suena como más local. Prepararlos es realmente muy sencillo y rápido e incluso sin un Thermomix sólo tendremos que amasar a mano y cocerlos al vapor. Aquí tienes todas las medidas y pasos a seguir.
EMMA GARCÍA¿Se te resiste el pan casero? ¿Crees que jamás serás capaz de hornear una hogaza en condiciones? Que no cunda el pánico. Lo mejor para quitarse el miedo es empezar con algo tan sencillo como estos palitos de pan. Harina, agua, sal, un poco de levadura y poco más necesitaremos para estrenarnos como panarras caseros. Aquí la receta.
LA GULATECAEl pan sin gluten es complicado, cierto. Pero aunque no sea fácil conseguir la textura de un pan convencional, con esta receta conseguirás un resultado muy bueno y media docena de panecillos integrales perfectos para preparar en casa. Sólo necesitaremos tener preparados unas cuantas harinas de arroz, trigo sarraceno y garbanzos y poner en práctica nuestras dotes de panaderos.
AMELIA GRANADOSYa tienes un buen pan, ahora toca rellenarlo para hacer unos sandwiches de nivel. Si andas justo de ideas o estás harto de siempre comer lo mismo, aquí hemos reocopilado 10 rellenos de lo más originales para que puedas presumir de creativo en la próximo merienda o cena.
EMMA GARCÍA