Enciende el horno, elige las verduras de temporada que más te gusten -aprovecha y haz cantidad para que sobre- y prepara una vinagreta de queso para acompañarlas. Así de sencillo es crear un plato rico y sano para plantarle cara al mes de enero. Si te animas, aquí tienes la receta.
EMMA GARCÍAComer menos carne es un buen propósito para 2019. Y si echas de menos las hamburguesas no te preocupes porque con legumbres y cerealas se pueden preparar unas estupendas, sabrosas y muy saludables. Aquí te explicamos cómo.
AMELIA GRANADOSUna forma rica y colorida de comer legumbres y verduras: preparar un salteado con tus ingredientes favoritos. En este caso hemos apostado por alubias y unos espárragos verdes, pero se puede usar cualquier otro ingrediente que esté ahora en temporada o que nos apetezca. ¿Te animas a probarlo?
IKER MORÁNCocinar rico y sano no tiene por qué ser aburrido. Y estas brochetas de carne y verduras son la prueba de ellos. Muy sencillas de hacer, para animar un poco el restultado -además de presentarlas en unos tarros- hemos incluido una salsa de piña que les sienta fenomenal. Todos los detalles de la receta se pueden encontrar aquí.
EMMA GARCÍAUn guiso clásico -de esos que apetecen ahora con el frío- pero al que le hemos dado una vuelta añadiéndole una salsa de yogur. Puede sonar un poco extraña la combinación, pero la verdad es que funciona estupendamente. Lo mejor es que lo compruebes tú mismo, así que aquí tienes la receta.
EMMA GARCÍAPara algunos comer sano es sinónimo de ensalada. Así que para no decepcionarles, vamos a proponer una un poco diferente: quinoa -uno de los ingredientes de moda- y pomelo, aprovechando que estamos en plena temporada de cítricos. De hecho, si prefieres puedes usar mandarina o naranja y estará igual de rica. Aquí te cotamos cómo prepararla y aliñarla.
IKER MORÁN