No hay que complicarse mucho la vida para conseguir un postre bien rico a base de calabaza: asada con miel y un toque de canela quesa estupenda y no tiene ningún misterio. Aquí te damos cuatro pistas sobre esta receta sencillísima.
EMMA GARCÍALa lista de postres y tartas que podemos preparar con calabaza es realmente larga pero en este caso hemos preparado una un poco especial: unos pastelitos aptos para quienes sigan una dieta vegana y que, además, no tienen gluten. Perfecta para adaptarse a todo tipo de dietas. Te explicamos cómo prepararlos.
AMELIA GRANADOS¿Y si rellanamos unas croquetas con calabaza y otras verduras? Eso es justo lo que hemos hecho con este plato en el que aprovechamos la textura de la calabaza asada para crear unas croquetas que, además, son aptas para veganos. Por cierto, acompañarlas de una salsa con un punto picante es una gran idea para compensar el dulzor de la calabaza.
AMELIA GRANADOSUna forma muy sencilla de aprovechar esas frutas que se están quedando un poco pochas -o de las que hemos comprado más de la cuenta- es hacer mermelada. Con la calabaza pasa lo mismo. Además, añadiendo el punto picante y refrescante del jenjibre, el resultado es realmente rico, original y fácil de preparar. Toma nota de la receta.
IKER MORÁN¿A quién no le gusta una típica 'carrot cake'? En este caso hemos sustituido la zanahoria del bizcocho por calabaza y hemos rematado la tarta con una crema de queso y canela. La mejor merienda para las tardes de otoño. Si te animas a prepararla, aquí te explicamos cómo, con su vídeo y todo.
IKER MORÁNLos scones son uno de los dulces más típicos de Reino Unido. Un panecillo que en realidad tiene un sabor bastante neutro pero que acompañado tradicionalmente de mantequilla y mermelada es delicioso. En este caso, además, hemos incluido calabaza en la masa para que estén todavía más ricos. Anímate a prepararlos en casa.
LA GULATECASí, la calabaza también se puede beber. De hecho, el café con un toque de calabaza y especias es una de las especilalidades de moda cada otoño de muchas cadenas de cafeterías. Esta versión casera aguanta bastante bien el tipo así que todo el mundo a practicar con la bebida de moda esta época del año.
IKER MORÁN