Dos ingredientes que automáticamente relacionamos con las Navidades y que nos van a permitir versiona las típicas galletas de mantequilla. Si tenemos unos moldes con motivos navideños por casa, mucho mejor, aunque parte de la gracia es que los más pequeños prueben a darles formas diferentes. Aquí la receta.
EMMA GARCÍAPreparar un roscón en casa es bastante más sencillo de lo que podemos imaginar. Sólo necesitamos un poco de organización y tiempo, así que ya tenemos excusa para tener entretenidos a los niños unas cuantas horas y, de paso, explicarles el tema de las fermentaciones. Seguramente su parte favorita sera esconder la sorpresa. Para ir practicando antes de Reyes, aquí tienes todos los detalles.
IKER MORÁNOtro clásico navideño que, aunque en su receta original es bastante complicado, aquí hemos simplificado al máximo para que los pequeños cocineros de la casa se animen a intentarlo. Una forma estupenda de pasar la mañana entre bizcochos y chocolate. Si os animáis, aquí tenéis todos los detalles de esta versión sencilla.
MARTA TAÑÀNo es plan de desayunar o merendar todos los días crepes -al menos no estos dulces con chocolate- pero para una ocasión especial sn siempre una receta que funciona. Los niños pueden ayudar con la masa y proponer diferentes rellenos -que incluya algo de fruta, mejor-, y de cocinarlos ya nos ocupamos nosotros. Las medidas y más detalles de la receta los tienes aquí.
EMMA GARCÍAPocas cosas más sencilla y agradecidas que un bizcocho casero. Además lo podemos versionar con los ingredientes que tengamos por casa, con lo que más nos guste o con esas frutas que se están poniendo un poco pochas. Aquí nos atrevemos con uno de chocolate y mango que seguro que encanta a los más pequeños, tanto a la hora de prepararlo como de comerlo.
IKER MORÁNMás galletas para hacer en casa. Y estas, además, con receta doble incluida porque aprenderemos a hacer una compota y luego con ella unas riquísimas galletas. La buena noticia es que además de ser fáciles de hacer -perfectas para que los niños practiquen- y buenas aguantan bien el paso del tiempo, así que podemos dehar provisiones listas para después de Navidad. Aquí las instrucciones de esta doble receta.
MARTA TAÑÀAdemás de jugar entre harina y mantequilla, los más pequeños también nos pueden ayudar con un postre sencillo que lucirá mucho en cualquier de las comidas y cenas navideñas que todavía nos quedan: esta tarta de queso con turrón que, además, nos auydará a usar el excedente de turrón de cada año. Servido en tarritos quedá precioso. Aquí te lo explicamos todo.
EMMA GARCÍA¿Y si en vez de hacer muchas galletas pequeñas hacemos una cookie gigante? Suena bien y seguro que les encanta la idea de esta tarta-galleta con pepitas de chocolate que les permitirá convertirse en ayudantes de pasteleros. Prepararla es muy sencillo, aquí te explicamos cómo hacerlo.
EMMA GARCÍA