El queso más oloroso (o apestoso, según gustos) del mundo. Es tan fuerte su aroma que ha sido prohibido en los transportes públicos franceses.
WIKIMEDIA COMMONSEste queso de Chipre se elabora con leche de cabra y oveja. Lo más curioso de esta variedad es que no se derrite, se puede incluso freír o poner a la plancha.
FLICKREs el segundo queso más caro del mundo, tras el Pule, porque lleva briznas de oro comestibles y aguardiente de canela de Alemania. Su precio puede rondar los 700 euros el kilo.
ARCHIVOLa peculiaridad de este queso es que madura con ácaros. Estos segregan una enzima que transforma el Milbenkäse de amarillo a rojo, y tras un año de curación, a un color oscuro. Al final se logra que tenga un sabor picante y amargo.
WIKIMEDIA COMMONSSe produce con leche de burra, muy escasa, por eso es el queso más caro del mundo. Su origen es serbio y su precio puede ser de hasta 1.000 euros el kilo.
ARCHIVOEs uno de los quesos más populares de la isla de Cerdeña en Italia. Está curado por larvas que son colocadas en queso de oveja en su mayor estado de descomposición. El ácido del sistema digestivo de los gusanos hace que sea muy suave y cremoso.
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