![Pocos ingredientes más socorridos que el arroz y que se lleven mejor con el tupper. Hay mil formas de prepararlo, pero este con pollo, gamas y un toque oriental a base de soha, cilantro y jengibre nos alegrará los primeros días de trabajo. Aquí la receta.](https://imagenes.20minutos.es/files/image_990_auto/uploads/imagenes/2019/09/02/1047556.jpg)
Arroz frito con gambas y pollo
Pocos ingredientes más socorridos que el arroz y que se lleven mejor con el tupper. Hay mil formas de prepararlo, pero este con pollo, gamas y un toque oriental a base de soha, cilantro y jengibre nos alegrará los primeros días de trabajo. Aquí la receta.
EMMA GARCÍA![<p>Igual "kousa mahshi" suena demasiado exótico, pero si decimos calabacines rellenos seguro que a todo el mundo le suena. A base de carne picada y arroz podemos preparar un plato de lo más completo y que además aguanta perfectamente de un día para otro. Perfecto para llevarse al trabajo, así que <a href="https://www.20minutos.es/noticia/3578071/0/receta-calabacines-rellenos/">toma nota de cómo hacerlos.</a></p>](https://imagenes.20minutos.es/files/image_990_auto/uploads/imagenes/2019/09/02/1047577.jpg)
“Kousa mahshi” calabacines rellenos
Igual "kousa mahshi" suena demasiado exótico, pero si decimos calabacines rellenos seguro que a todo el mundo le suena. A base de carne picada y arroz podemos preparar un plato de lo más completo y que además aguanta perfectamente de un día para otro. Perfecto para llevarse al trabajo, así que toma nota de cómo hacerlos.
EMMA GARCÍA![Propósito para el nuevo curso: comer más legumbres. Y para conseguirlo sólo necesitamos recetas variadas que consigan que no nos aburramos de ellas e ingredientes que le den un punto diferente. Estas alubias con setas son un estupendo ejemplo, así que no dudes en preparar en cantidad para tener varios tuppers estupendos.](https://imagenes.20minutos.es/files/image_990_auto/uploads/imagenes/2019/09/02/1047579.jpg)
Alubias con setas
Propósito para el nuevo curso: comer más legumbres. Y para conseguirlo sólo necesitamos recetas variadas que consigan que no nos aburramos de ellas e ingredientes que le den un punto diferente. Estas alubias con setas son un estupendo ejemplo, así que no dudes en preparar en cantidad para tener varios tuppers estupendos.
EMMA GARCÍA![<p>Siempre es buena idea aprovechar el horno para asar unas cuantas verduras y tenerlas de reservar para improvisar un montón de recetas. Pero si tenemos antojo de verduras escalivadas el microondas también nos puede ayudar. <a href="https://www.20minutos.es/noticia/3710071/0/escalivada-verduras-microondas/">Aquí te explicamos cómo.</a></p>](https://imagenes.20minutos.es/files/image_990_auto/uploads/imagenes/2019/09/02/1047559.jpg)
Escalivada de verduras
Siempre es buena idea aprovechar el horno para asar unas cuantas verduras y tenerlas de reservar para improvisar un montón de recetas. Pero si tenemos antojo de verduras escalivadas el microondas también nos puede ayudar. Aquí te explicamos cómo.
EMMA GARCÍA![La temporada de cítricos está a la vuelta de la esquina, así que nosotros vamos precalentando con este wok a base de verduras y en el que la mandarina -o la naranja, si tenemos antes- aporta un punto diferente. Sano y perfecto como plato único, ya estás tardando en probar esta receta.](https://imagenes.20minutos.es/files/image_990_auto/uploads/imagenes/2019/09/02/1047558.jpg)
Wok de verduras con mandarinas
La temporada de cítricos está a la vuelta de la esquina, así que nosotros vamos precalentando con este wok a base de verduras y en el que la mandarina -o la naranja, si tenemos antes- aporta un punto diferente. Sano y perfecto como plato único, ya estás tardando en probar esta receta.
EMMA GARCÍA![<p>Más recetas ricas con legumbres: estos garbanzos con bacalao. Un clásico que, eso sí, aquí hemos variado un poco añadiendo un toque indio a base de garam masala y una salsa de yogur para acompañar. Puede sonar un poco raro, pero queda estupendo. <a href="https://blogs.20minutos.es/la-gulateca/2016/11/29/receta-atrevete-con-estos-garbanzos-con-bacalao-en-version-exotica/">Si quieres comprobarlo, apunta bien la receta.</a></p>](https://imagenes.20minutos.es/files/image_990_auto/uploads/imagenes/2019/09/02/1047580.jpg)
Garbanzos con bacalao
Más recetas ricas con legumbres: estos garbanzos con bacalao. Un clásico que, eso sí, aquí hemos variado un poco añadiendo un toque indio a base de garam masala y una salsa de yogur para acompañar. Puede sonar un poco raro, pero queda estupendo. Si quieres comprobarlo, apunta bien la receta.
LA GULATECA![<p>Seguimos con nuestra vuelta al trabajo gastronómicamente exótica con una receta que nos encanta: <a href="https://www.20minutos.es/noticia/3636295/0/receta-shakshuka/">shaksuka</a>. Una especie de pisto condimentado que puede ser un plato por sí sólo o la base para otras recetas. Si te animas a poner un par de huevos encima, serás la envidia de todo el trabajo. </p>](https://imagenes.20minutos.es/files/image_990_auto/uploads/imagenes/2019/09/02/1047581.jpg)
Shaksuka
Seguimos con nuestra vuelta al trabajo gastronómicamente exótica con una receta que nos encanta: shaksuka. Una especie de pisto condimentado que puede ser un plato por sí sólo o la base para otras recetas. Si te animas a poner un par de huevos encima, serás la envidia de todo el trabajo.
EMMA GARCÍA![<p>Que sea septiembre no significa que tengamos que olvidarnos de las ensaladas. Y esta clásica a base de aguacate, tomate y gambas es perfecta para alargar el verano, aunque sea en la oficina. Una idea para que quede perfecta es llevar los ingredientes cortados y añadir a última hora el agucate y el aliño. <a href="https://www.20minutos.es/noticia/3397511/0/receta-ensaladilla-aguacate-gambas/">Aquí la receta.</a></p>](https://imagenes.20minutos.es/files/image_990_auto/uploads/imagenes/2019/09/02/1047578.jpg)
Ensaladilla de aguacate y gambas
Que sea septiembre no significa que tengamos que olvidarnos de las ensaladas. Y esta clásica a base de aguacate, tomate y gambas es perfecta para alargar el verano, aunque sea en la oficina. Una idea para que quede perfecta es llevar los ingredientes cortados y añadir a última hora el agucate y el aliño. Aquí la receta.
EMMA GARCÍA